Люди дела

Уважаемые коллеги и ветераны налоговой службы!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем работника налоговых органов Российской Федерации!

Нашей службе доверена важнейшая государственная задача – обеспечение пополнения бюджетов всех уровней. От этого зависит как развитие экономики, так и повышение уровня и качества жизни наших сограждан. Мы во многом обеспечиваем благосостояние, стабильность, благополучие и развитие экономической мощи нашей Родины.

Сегодня мы – это динамично развивающаяся, высокопрофессиональная и технически оснащенная федеральная структура, обладающая всеми современными методами работы с налогоплательщиками.

Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, стабильности, силы духа, успехов во всех начинаниях. Пусть работа приносит вам удовлетворение и радость, а компетентность и ответственное отношение к делу будут надежной опорой в достижении высоких результатов!

46-%d0%bd%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

С уважением, 

руководитель УФНС России по Оренбургской области А.А. Соломин

Женская профессия

1

Марина Москаленко – главный государственный налоговый инспектор отдела учёта и работы с налогоплательщиками ИФНС России по Промышленному району Оренбурга.

По своему первому образованию Марина – педагог: окончила физмат педагогического института, после которого шесть лет работала в Центре социального обслуживания населения. Учёба на физмате, педагогическая оснастка, опыт работы с людьми, особенно пожилыми, а в соцслужбе приходилось иметь дело преимущественно с этой категорией, как нельзя лучше пригодились, когда Марина начала работать  в налоговой службе. Но, разумеется, одного педагогического образования было недостаточно. Марина пошла за высшим экономическим образованием – в Оренбургский государственный университет на специальность «Бухгалтерский учёт и аудит».

По роду своей деятельности ей приходится работать и с цифрами в тиши кабинета, и с посетителями на приёме по самым разнообразным вопросам: подготавливать справки, проводить сверку, делать запросы, принимать декларации. Большой круг обязанностей. Но для Марины он не в тягость, потому что ей нравится её работа.

факультете финансы и кредит  Особенно мне нравится общаться с людьми, — говорит она. – Раньше я работала в другом отделе, имея дело исключительно с бумагами. Там мне было не очень интересно. А тут – совсем другое дело. Люди меня не раздражают. Наоборот, мне всем хочется помочь. Хотя, должна сказать, народ сейчас стал экономически и юридически значительно грамотнее. Видимо, жизнь заставляет не дремать, пополняя запас знаний.

Считает свою профессию очень гуманной. Если бы не было налогов, не было бы пенсий и государственных субсидий детским садам.

факультете финансы и кредит

 –Так что, получается, налоговики работают для того, чтобы защищать детей и стариков, –улыбается Марина Владимировна.

Уверена, что налоговик – исключительно женская профессия. Потому что такие нагрузки мужчинам не под силу. Их могут выдержать только женщины. Поэтому не стала огорчаться, когда сын Владимир не пошёл по её стопам, выбрав газовую отрасль. Свободное от работы время любит проводить на даче, выращивая овощи, фрукты, ягоды и, конечно, цветы.

Семейный праздник

46-%d0%bd%d0%b2-%d1%88%d1%83%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0

Ольга Шувалова – начальник отдела выездных проверок межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области.

Для того, чтобы занять такую должность, надо было немало потрудиться. Вот и Ольга Шувалова прошла путь от налогового инспектора до начальника отдела. Была в том числе начальником отдела выездных проверок по крупнейшим налогоплательщикам. Огромный опыт, высочайшая квалификация  – всё это наработано за 20 лет. Именно столько Ольга Павловна работает в налоговых органах. В Оренбург она приехала из Казахстана, где работала в строительной отрасли. Экономическое образование позволило переквалифицироваться в налоговика без проблем.

– Очень люблю свою работу,  – признаётся Ольга Павловна.  – Она очень интересная, творческая. Мы же не только с цифрами работаем, но, в первую очередь, с людьми, охватывая разные направления деятельности: строительство, торговлю, производство сельхозпродукции. Сельскому хозяйству, в частности выращиванию и переработке, в Оренбуржье уделяется большое внимание. Оказывается помощь, выделяются субсидии. Да и сами производители стараются. В этих отраслях, как правило, работают люди старой закалки, которые относятся к своей работе ответственно.

Раньше самой приходилось много ездить. Сейчас больше приходится контролировать. Она глубоко вникает в каждую проверку, подробно изучая документы, что-то советуя, что-то подсказывая. И не только по работе. Зная жизнь каждого сотрудника, Ольга Павловна старается помочь и словом, и делом. Поэтому в её отделе нет текучки.

Её любимое занятие – работа на даче. Она любит не только выращивать урожай, но и делать из ягод и овощей заготовки на зиму. И вообще любит готовить. Любит, когда в дом приходят гости.

Профессиональный праздник в семье Шуваловых будет отмечать не только Ольга Павловна, но и её сын Юрий, который работает в налоговой инспекции Дзержинского района. Хотя к этому празднику каждый причастен, считает Ольга Павловна. От того, как собираются налоги, пополняя государственную казну, зависит благополучие страны. А значит, каждого из нас.

Ради нескольких строчек

3

Наталья Фролова – начальник аналитического отдела ИФНС России по Дзержинскому району Оренбурга.

Если сформулировать деятельность сотрудников аналитического отдела, то формулировка уместится в двух словах аналитика поступлений. Даже если чуть подробнее, всё равно получится не больше двух газетных строк.

Мы составляем прогноз: сколько должно поступить налогов и смотрим, сколько поступило. Потом анализируем причины, объясняет дотошному журналисту Наталья Петровна.

Нетрудно представить, сколько знаний, умений, какой концентрации внимания и сосредоточенности требует подобного рода деятельность, для которой, в свою очередь требуется хорошо организованный аналитический ум. А также – умение ладить с цифрами. Наталье Петровне нравится иметь дело с цифрами. И нравится её работа, требующая вдумчивости, усидчивости, сосредоточенности. Другой она просто не представляет. Очень хотела, чтобы дочь Юлия пошла по её стопам, но она выбрала свой путь: окончила медицинский университет, работает акушером-гинекологом.

А Наталья Петровна по образованию финансист. За плечами – учёба в Оренбургском государственном университете на факультете финансы и кредит по специальности налоги и налогообложение.

После вуза работала бухгалтером. А когда образовалась налоговая инспекция Дзержинского района, переквалифицировалась в налоговика. И ни разу не пожалела об этом. Очень гордится своей профессией. Налоги – это новые дороги, зарплаты медикам, учителям. От работы налоговиков зависит благополучие страны. Без женской усидчивости, считает Наталья Фролова, налоговой службе не обойтись. Как в той песне: везде нужны заботливые руки и наш хозяйский тёплый женский глаз. Хотя на таких участках, как, например, банкротство, лучше работать мужчинам.

Всё своё свободное время посвящает внучке Варваре. Ей год и восемь месяцев. Уже начинает разговаривать.  Чувствуется скрупулёзное бабушкино воспитание.

Гордость за профессию

2

Гузель Фаррахова – заместитель начальника отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 7 по Оренбургской области.

За плечами Гузель Фарраховой – финансовый факультет Оренбургского государственного университета. Склонность к цифрам – это фамильное: мама окончила физмат. В профессии она девять лет. И у неё в трудовой книжке всего одна запись: учась в университете, два раза проходила практику в налоговой инспекции, сюда и пришла работать после окончания вуза.

В её обязанности входит проведение выездных проверок в Оренбургском, Сакмарском, Октябрьском, Саракташском и Тюльганском районах. Быть лёгкой на подъём – не единственное качество, которое требуется для такой работы. Нужна гибкость в отношениях с людьми, лояльность, тактичность. Не плательщики для нас, а мы для плательщиков – таков её лозунг. Так мыслить может только человек, который любит свою работу. Она действительно её любит, несмотря на то, что приходится много ездить. Нравится разноплановость деятельности. Приходится проверять и организации, ведущие строительные работы, и предприятия, производящие сельхозпродукцию. А значит, по ходу дела вникать не только в бухучёт, но и в различные тонкости и стадии производства. Это расширяет кругозор, делая  налоговика специалистом широкого профиля.

Гузель гордится своей профессией, понимая её масштабность и значимость. Ведь налоги – это безопасность и спокойствие страны.

Несмотря на занятость, остаётся время и для увлечений. Раньше Гузель занималась спортом лёгкой атлетикой. Сейчас ходит на фитнес. И не отказывает себе в вечерних прогулках с друзьями.

 

204 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть