Эх, дубинушка ухнем!

Вспомнил я слова  старой артельной песни совсем не случайно. Предки наши запевали эту песню, когда становилось тяжело до изнеможения, и дело сдвигалось с мёртвой точки. Артель, которую создали неравнодушные граждане при поддержке В. Путина, была названа Общероссийским Народным фронтом. Я встречал немало скептиков, которые не доверяют всякому новому делу. Когда слышат про ОНФ, лица у них становятся такие, будто у них во рту лимон с чилийским перцем. Причём у  простых «дегустаторов» преобладает лимон. А у некоторых чиновников – голимый перец. В сущности, мы имеем дело с организацией, которая взялась помогать Президенту и всем, кому дорога будущность страны, вытягивать из коррупционных ямин и чиновничьих колдобин экономику, поддерживать правопорядок, помогать людям в их бедах.

В отличие от некоторых записных критиков «фронтовики» не просто критикуют, но, критикуя, ПРЕДЛАГАЮТ. Именно поэтому наша газета открыла рубрику «ЛИНИЯ ФРОНТА» и старается на регулярной основе следить за тем, что делают «фронтовики». Мы уже рассказывали о встрече Путина с активистами ОНФ в Йошкар-Оле. Были там и оренбуржцы. Обсуждались на встрече темы, о которых мы писали на страницах «ОН».

И вот новое известие: Президент страны по итогам той встречи дал целый ряд поручений государственным органам для принятия мер.

Писали мы, например, о том, что дипломированные агрономы чаще оказываются за прилавками гастрономов, чем на полях области. Сегодня правительству поручено разработать предложения по исправлению это драматической ситуации. Будем надеяться, что и областной Минсельхоз перестанет «заметать мусор» по тёмным углам кабинетов.

К 15 августа правительству и главам субъектов Федерации необходимо рассмотреть вопрос о софинансировании музеев, многие из которых влачат не лучшее существование. Как пример можно привести наш областной краеведческий, давно ставший тесным и неполным из-за очевидной недостаточности экспозиционных площадей, при том, что многие экспонаты  его воистину бесценны.  Да и музей ИЗО также давно «вырос» из тесных рамок существующих площадей.

Много раз мы совместно с активистами ОНФ писали о безобразном отношении муниципальных властей к ходу строительства жилья для детей-сирот. Президент страны ОБЯЗАЛ прокуратуру до 1 августа проверить законность и эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на эти цели. Глядишь, и опустится наконец-то тяжёлая дубина закона на чью-то руководящую головушку, очумевшую от безнаказанности.

Не менее важно решить вопрос о привлечении обучающихся к труду, предусмотренному образовательными программами. Сегодня, увы, быть бездельником Закон не запрещает. Но работа подростка — это, зачастую, совершенно противозаконно. И трудоустройство парня или девочки обставлено таким количеством запретов и рогаток, что только диву даёшься. Вспоминаю себя, школьника. Работал и заработал себе на моднячие туфли – до сих пор помню вишнёвую блестящую кожу штиблет чехословацкого производства.

Активисты-фронтовики и журналисты, что называется, зубы сточили по поводу безобразного качества дорожного покрытия. Президент услышал. Дано поручение ужесточить стандарты, применяемые при строительстве дорог.

Похоже, заканчивается «сладкая пора» для устроителей и рекламщиков «ЯРМАРОК МЁДА». Ясно, что честные отечественные пчеловоды не могут выдержать конкуренцию с морем разливанным фальсификата.

Навести порядок трудно. У тех же самых покровителей фальсификата руки липкие от подачек со стороны фальсификаторов.

Но АРТЕЛЬ потому и Артель. Тяжело? А ну, ребята, грянем!

Эх, дубинушка, ухнем…

264 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть