«Это моя дорога!»

Вероника Бояркина, фото из открытых источников

Правила дорожного движения написаны кровью погибших в ДТП! Почему наши граждане никак не усвоят эту истину? И сводки декабря одну за другой выдают новости о жутких авариях, в которых страдают и гибнут не только взрослые, но и дети.

img_sxpxbe

4 декабря на трассе Ханты-Мансийск–Тюмень погибло 12 человек, в том числе 10 детей. 7 декабря в Оренбурге на пешеходном переходе погибла девочка, возвращавшаяся из школы домой. 10 декабря на 248 км автодороги Оренбург–Орск–Шильда–граница Челябинской области крупная авария унесла жизни семи человек. Ещё пятеро, в том числе трое детей, одному из которых нет и двух лет, оказались в больнице. Губернатор и правительство Оренбургской области выразили соболезнования родным и близким погибших.

«С чувством глубокой скорби восприняли весть о трагической гибели людей в результате автомобильной катастрофы. Страшное стечение обстоятельств стало причиной гибели семи человек, в том числе 18-летней девушки, которые могли бы прожить долгую и счастливую жизнь,

Сложно найти в этот час слова утешения для людей, вдруг потерявших своих родных. Разделяем всю боль и скорбь оренбуржцев по поводу безвременных невосполнимых утрат. Передаём семьям, близким и коллегам погибших слова поддержки и сопереживания в эти горькие дни.

Потрясены трагедией. Скорбим».

Губернатор Юрий Берг в связи с трагедией поручил социальным службам связаться с родственниками погибших, выяснить все семейные обстоятельства и оказать им необходимую помощь.

Страшное ли это стечение обстоятельств или всё же человеческий фактор? Как ни крути, а без последнего ни одна авария не происходит. Кто-то игнорирует обращения сотрудников ГИБДД о том, что важно в тёмное время суток носить на одежде светооотражающие элементы. Кто-то своими руками тащит своих же детей через дорогу на запрещающий сигнал светофора! Иные, наплевав на запреты, на бешеной скорости выезжают на встречную полосу или не останавливаются перед пешеходными переходами, когда там идут люди. Кто-то перебегает проезжую часть в неположенных местах или, придав своему лицу серьёзности и наглости, шагает на дорогу, даже не попытавшись убедиться, что его пропускают. Такое ощущение, что многие, кто так или иначе становится участником дорожного движения, будь то водитель или пешеход, уверенно считает про себя «это моя дорога!». И ещё много-много причин. А потом… Слёзы, соболезнования и гробы.

 

Справка «ОН»

 

10 декабря в 18.30 в Оренбургской области на 248 км автодороги Оренбург–Орск–Шильда–граница Челябинской области водитель 1984 года рождения на автомобиле «Киа Спектра» в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на полосу встречного движения и допустил касательное столкновение с автомобилем «Шкода», а после столкнулся с автомобилем «Ниссан-Алмера» под управлением водителя 1971 года рождения.

 

В результате ДТП скончались семь человек: водители автомобилей «Киа» и «Ниссан», пассажиры «Киа» – мужчина 1952 г.р. и женщина 1955 г.р.; пассажиры «Ниссан» – мужчина 1972 г.р., девушка 1998 г.р. и женщина 1976 г.р.

 

Кроме того, пострадало семь человек, которых доставили в травмпункт г. Орска (шестерых пострадавших увезли на попутных машинах, одного пострадавшего – на автомобиле скорой помощи), из них два человека от госпитализации отказались, пятеро были госпитализированы для осмотра, в том числе три ребенка: 2006-го, 2010-го и 2015 годов рождения. В настоящее время все пострадавшие отпущены домой.

 

 

Сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло семь человек. Для оценки ситуации на место аварии выехали руководители УМВД России по Оренбургской области.

335 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть