Фролов: «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – отправляют на проспект Гагарина»

В третий раз региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получило отказ, касающийся места проведения заявленного политического митинга, сообщил председатель совета регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Как сообщает Владимир Иванович, 18 апреля 2017 года им, как законному представителю политической партии в регионе, было направлено уведомление о проведении митинга на улице Советской возле дома №31 заместителю главы города А.В. Шувакину. Чиновник своим письмом от 19.04.2017 года отказал региональному отделению партии в месте проведения митинга, предложив провести его в сквере у памятника Ю.А. Гагарину на проспекте Гагарина. Свой отказ он обосновал тем, что в этом месте будет проводиться выставка-ярмарка и одновременное проведение мероприятий «может создать угрозу жизни и здоровью участников публичного мероприятия».

 

Владимир Фролов считает, что доводы администрации города Оренбурга противоречат требованиям статьи 31 Конституции РФ и положениям Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Свои интересы в этом вопросе оппозиционеры будут отстаивать уже через прокуратуру — в адрес прокурора города направлено обращение  о проведении проверки законности в действиях должностных лиц администрации города.

— Региональное отделение партии оставляет за собой решение о месте проведения митинга и не даёт согласие на его проведение на проспекте Гагарина, — заявил Владимир Фролов, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

 

143 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть