Уходя красиво, надеемся вернуться

Андрей Веприков

«Нефтяник» (Оренбург) – «Зенит» (Казань) – 2:3 (23:25, 26:24, 15:25, 25:20, 7:15)

Казанцы шли на рекорд, не проиграв в этом сезоне ни одного матча. И привезли в Оренбург основной состав, хотя встреча не имела для них никакого турнирного значения. Может, хотели сохранить игровой тонус перед матчем евротурнира. То ли ещё что – короче, мотивация у них была.

Шанс остаться был примерно такой, как вернуть этот мяч

То есть шансов на положительный исход у Оренбурга не было совсем, и это раскрепостило команду. В результате болельщики, пришедшие в этот воскресный вечер в «Олимпийский», увидели великолепный волейбол. В первых двух сетах были натуральные качели, в которых повезло сначала «Зениту», потом «Нефтянику». В третьей партии наши передохнули, чтобы в четвертой раскатать звезд мирового волейбола практически в одну калитку: как к первому техническому перерыву установился отрыв в четыре очка, так и сохранялся до самой концовки. При этом оренбуржцев-воспитанников местных спортшкол на площадке было три-четыре человека, а когда на подачу выходил Георгий Спичев, их число достигало пяти.

Хотя в итоге лидер атак Виталий Васильев набрал больше всех очков – 19, игра не зацикливалась на нем. Прекрасно атаковал Макар Бестужев, много мячей первым темпом забил Сергей Анойкин, который был неплох и на блоке.

И пока еще играли в четвертой партии и не думали ни о чем глобальном, а только сосредотачивались на конкретных эпизодах – очень многое получалось. Но когда вошли в пятую партию, вновь проявились психологические проблемы команды. Шансы на спасение из призрачных стали  осязаемыми, и мы снова увидели старый добрый, но покладистый «Нефтяник». Несмотря на то, что перед тобой фавориты  «Финала четырех» Лиги чемпионов, нельзя целый сет проигрывать на одной серии подач.

Таким образом, следующий сезон команда проведет в Высшей лиге «А».

190 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть