Уточнённый прогноз предстоящего паводка

По последним уточнённым данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также предварительных прогнозов половодья Башкирии и Челябинской области уровень воды в реках областного центра Урала и Сакмары ожидается выше нормы.

Вскрытие рек и очищение ото льда Ириклинского водохранилища ожидается на 8-10 дней раньше нормы – с 16 по 21 апреля. В районе Оренбурга по прогнозам Урал очистится ото льда к 4 апреля, Сакмарана день раньше.

Глубина промерзания почвы в этом году не отличается ни в большую, ни в меньшую сторону от среднего значения за последние года. Запасы снега в областном центре на 28 % превышают норму и составляют 95 мм по снегосъёмке.

По сведениям Гидрометцентра России в марте средняя месячная температура воздуха ожидается теплее обычного на 2 градуса. Количество осадков – выше нормы на 35 %.

Величина притока воды к водохранилищам ожидается около и выше нормы. В случае дружной весны и выпадения большого количества осадков возможно резкое увеличение притока воды к водохранилищам и прохождение максимальных расходов воды высокой обеспеченности.

По наблюдениям последних лет, в зоне негативного воздействия весеннего половодья могут оказаться в границах города Оренбурга – посёлки Южный Урал, Кузнечный, Экспериментальный, Каргала, Нежинка, Весенний, 18 разъезд и Овчинный городок.

Как сообщают оренбургские синоптики, масштаб весеннего на территории Оренбургской области можно ожидать средней интенсивности.

432 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть