Улица Советская обновляется

На главной пешеходной улице областного центра началась комплексная замена плитки. Пешеходное полотно обновят на отрезке от Беловки до ул. М. Горького.

В рамках муниципального контракта на отрезке улицы Советской будет заменена плитка на площади 7,7 тыс. квадратных метров, – рассказала начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова. — Первоначально планировалась точечная замена плиточного покрытия на Советской – там, где она пришла в негодность или были дефекты. Но в связи с тем, что следующий год знаменательный, мы решили полностью заменить участок на улице Советской в рамках отыгранного муниципального контракта. При этом цена контракта не изменится — почти 10 млн рублей.

Мы готовимся к событиям футбольного лета, которые предстоят в 2018 году, – продолжил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. — На площадке перед памятником Валерию Чкалову будут установлены временные павильоны — они задействованы в мероприятиях Чемпионата мира по футболу 2018 года. В связи с этим решено всё заменить, чтобы встретить такое большое событие во всеоружии. 

Подрядчики дают гарантию – 4 года с момента укладки плитка будет в целости и сохранности. Тем не менее, опыт прошлых лет научил выбирать тщательнее.

Мы проверяли эту плитку в лаборатории. Она прошла все необходимые испытания в течение 28 дней. Также смотрим на дату выпуска каждой партии, ведь плитка должна отстояться. У нас сейчас очень жесткий контроль и подрядчики это знают, – пояснила Рита Гончарова.

Во время демонтажа старой плитки хорошие пластины кладут отдельно – они пригодятся для точечной замены на других участках Советской. До конца лета главную пешеходную улицу Оренбурга полностью приведут в порядок.

Принципиально от асфальтового покрытия улицы решено отказаться в 2007 году. Советская — одна из самых протяжённых пешеходных улиц в России. Здесь расположено большое количество памятников истории и культуры. Поэтому плитка – наиболее подходящий материал для покрытия пешеходной улицы по соотношению цены, качества и долговечности.

517 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть