«Т плюс» завершила инвестиционную программу

Сегодня, 13 сентября, в Екатеринбурге состоялась церемония торжественного ввода в промышленную эксплуатацию парогазовая ТЭЦ «Академическая». С вводом в действие ТЭЦ-новостройки в столице Северного Урала Группа «Т плюс» завершила реализацию инвестиционной программы 2009-2016 годов.

 8bb022d7d9fbc7c6d21f30745244c414

ТЭЦ «Академическая» стала 17-м и последним проектом в рамках инвестиционной программы «Т Плюс» по строительству новой мощности общим объемом 128 млрд руб. Запуская энергообъект в эксплуатацию, «Т Плюс» завершает выполнение обязательств по вводу 3 ГВт новых мощностей в рамках ДПМ.

В Оренбургской области в рамках инвестиционной программы Группы «Т Плюс» реализованы два проекта: модернизация турбоагрегата №1 Сакмарской ТЭЦ с увеличением электрической мощности на 5 МВт, тепловой – на 10 Гкал в 2010 году и строительство Орской солнечной станции им. А.А. Влазнева в 2015 году.

document-25647

С момента пуска в эксплуатацию модернизированной турбиной Сакмарской ТЭЦ выработано 2 миллиарда киловатт-часов. 26 миллионов «солнечных» киловатт-часов отпущено в сеть Орской СЭС. Инвестиции в оба проекта составили около 4 миллиардов рублей.

_jtsp04fsjy

Введенные в строй новые мощности позволили решить проблему энергодефицита в регионах и создали условия для дальнейшего развития их экономики. Для компании ввод новых мощностей способствует повышению эффективности ее операционной деятельности, а именно – снижению себестоимости производства электрической и тепловой энергии.

 

 

177 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть