«Супер Флора» — экологический продукт оренбургского водоканала

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») принял участие в выставке товаров и услуг местных товаропроизводителей, проходившей в Оренбурге в рамках Дня российского предпринимательства. Предприятие представило свою последнюю разработку – органическое удобрение «Супер Флора».

Ноу-хау оренбургского водоканала представляет собой высушенную биомассу, обогащённую соединениями азота и фосфора. Это финишная стадия процесса очистки сточных вод. Преимуществами данного продукта являются высокое содержание полезных макро- и микроэлементов, отсутствие примесей и однородность. Выпуск удобрения позволил предприятию перейти на безотходный цикл производства, в результате чего появилась возможность исключить риски по обращению с отходами и поддерживать экологию региона на высоком уровне.

— Мы охотно откликнулись на приглашение принять участие в мероприятии. Для нас это дополнительная возможность представить свои достижения, особенно актуальные в Год экологии. Кроме того, всегда интересно обмениваться опытом с коллегами посредством живого общения, наглядной демонстрации результатов проделанной работы, – отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Работа по исследованию илового осадка сточных вод городских очистных сооружений канализации на пригодность в качестве удобрения велась с 2006 года. Эффективность применения агрохимиката подтверждена лабораторными, вегетационными и полевыми исследованиями центров гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области и в Москве, государственного центра агрохимической службы «Оренбургский», Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, Всероссийского научно-исследовательского института агрохимии им. Д.Н. Прянишникова.

285 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть