Степан Хорьков попал на весёлые старты

Людмила Денисова, пресс-атташе ХК «Южный Урал», фото автора

Это было круто! Это было потрясающе! Примерно так можно сказать о мероприятии, которое состоялось сегодня в доме-интернате города Гая. Воспитанники специализированного учреждения и игроки молодежной команды «Южный Урал-Металлург» провели совместные веселые старты и зажигательный флешмоб.

Не так давно орские хоккеисты подружились с гайчанами и теперь периодически приезжают к ним в гости. Этот приезд, по сути, должен был состояться еще в апреле, однако по вполне объективным причинам мероприятие перенесли на первые дни мая.

И вот: не успели мы на клубном автобусе въехать на территорию дома-интерната, как со двора донеслось:

– Они! Они! Хоккеисты приехали!

Игроков молодёжки ждали здесь со вчерашнего вечера, волновались, конечно же, поскольку для воспитанников интерната такие встречи – самый настоящий праздник. И если в прошлый раз поводом для встречи ребят из основного состава команды мастеров «Южный Урал» стал праздничный день – Рождество, то хоккеисты молодёжки приехали для проведения весёлых стартов и даже привезли собой Степана Хорькова, талисмана орского клуба.

Стёпа, в «шкуре» которого любезно согласился удивлять гайчан нападающий «Южного-Урала-Металлурга» Илья Бурматов, тоже активно участвовал в стартах. Ребят – воспитанников интерната и хоккеистов – разделили на две равные команды. К интернатской команде мальчиков «Улыбка» присоединились нападающий Иван Тимашев и защитники Павел Колесников с Ярославом Радионовым. Команду девочек под названием «Дружба» усилили Степан Хорьков, он же Илья Бурматов, а также нападающие Данил Малахов и Максим Левицкий.

И, надо сказать, старты получились действительно очень весёлыми. Тем более что после третьей эстафеты состоялся еще и общий для участников стартов и зрителей танцевальный флешмоб.

По окончании пятой, последней, эстафеты своё мастерство и характер продемонстрировал нам воспитанник интерната Евгений, который умело и на одном дыхании подкидывал в воздухе тяжеленные гири и тягал штангу. А в соревнованиях, к слову, победила дружба. Нет, не команда, а самая настоящая, крепкая дружба. Капитанам обеих команд вручили дипломы, ну, и, конечно, шарфы с символикой «Южного Урала», на которых оставили свои автографы все шестеро хоккеистов орской молодёжки.

Уже после спортивного мероприятия ребята пообщались с воспитанниками дома-интерната: рассказали немного о себе, задали вопросы своим оппонентам, выслушали комплименты в свой адрес и, зарядившись позитивной энергетикой, попрощались до новых встреч. А новые встречи с гайчанами у нас обязательно будут – с поводом и без, потому что с друзьями встречаются не только по праздникам!

92 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть