Стартовали самые длинные школьные каникулы

Сегодня, 1 июня 2017 года, школы, гимназии, центры творчества и досуга, домовые клубы распахнули свои двери для летнего отдыха детей.

В школе № 32 Оренбурга открылся летний городской лагерь для 60 детей в возрасте от 6 до 15 лет. И пока ученики 9-х и 11-х классов ещё сдают экзамены, учащиеся других классов уже с радостью и надеждой на новые приключения окунулись в летнюю суету.

Директор лагеря школы № 32 Татьяна Мананникова

Сегодня в школе началась V летняя оздоровительная четверть, – рассказывает директор лагеря Татьяна Мананникова. – За 21 день детки побывают в зоологическом музее аграрного университета, посмотрят спектакли в оренбургских театрах, посетят подворья в Национальной деревне. Два раза в неделю участники летнего лагеря будут ходить в бассейн. Мы ждём в гости на школьную площадку передвижную экспозицию планетария, песочное шоу. Нам помогает наш депутат горсовета и педагоги центра дополнительного образования.

Каждый день у ребят наполнен играми, конкурсами, познавательными экскурсиями, на которых они знакомятся с природой родного края, её многонациональными жителями, их культурой и искусством. Одним словом, скучать не приходится, да и сама школа в период каникул воспринимается совсем по-другому, открываясь для учеников совсем с другой стороны.

Путёвка в школьный лагерь родителям на одного ребёнка обошлась в 359 рублей. В её стоимость включены завтрак, полноценный обед и развлекательная программа, согласованная и утверждённая руководством образовательного учреждения. Но самое главное другое – три первые недели самых продолжительных школьных каникул дети будут под присмотром, а значит ничего страшного с ними случится не должно.

265 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть