Спрятаться в другой стране от долгов не удалось

Мужчина, имеющий задолженность по алиментам в 500 тысяч рублей, разыскан в другом государстве и привлечен к административной ответственности.

Длительное время мужчина находился в розыске. Как стало известно судебным приставам, он уехал в другую страну. Из-за отсутствия документов, подтверждающих факт проживания на территории данного государства, его выдворили. Об этом стало известно судебным приставам, которые отправились по возможному месту нахождения в городе Оренбурге, где и застали должника. В доме был наложен арест на имущество, а мужчина доставлен в отдел судебных приставов.

За уклонение от уплаты алиментов, судебный пристав составил административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ и направил материалы в суд, который назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Более того, административное наказание не освобождает мужчину от погашения задолженности. В случае дальнейшего уклонения от оплаты текущих платежей, он будет привлечён к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ – неисполнение родительских обязанностей, о чём и был предупрежден служителями Фемиды.

Как нам сообщили в пресс-службе УФССП России по Оренбургской области, уже на следующий день должник частично погасил задолженность и попросил у взыскательницы о встрече со своей несовершеннолетней дочерью.

 

179 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть