Специалисты водоканала подтвердили международный уровень управления

Руководство и специалисты структурных подразделений «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») получили сертификаты по итогам обучения стандарту ISO 9001:2015, который является последней версией оценочного критерия управления рабочими процессами, нацеленного на повышение качества услуг.

Занятия для специалистов предприятия провёл ведущий преподаватель и аудитор Британского института стандартов (BSI) Педро Пастрана Сокорро, сообщает пресс-служба предприятия.

У персонала оренбургского водоканала есть опыт работы по стандарту прежней версии, чем не всегда могут похвастаться другие компании, с которыми я сотрудничал. Аудитория предприятия проявила живой интерес к новому курсу, поэтому я читал его с большим удовольствием. На практических занятиях мы провели базовый анализ степени готовности предприятия к переходу на новую версию стандарта, наметили мероприятия, необходимые для достижения цели соответствия системы менеджмента качества версии международного стандарта 2015 года, – отметил Педро Пастрана Сокорро.

В настоящее время представитель руководства по качеству «Оренбург Водоканала» совместно с отделом контроллинга разрабатывают план мероприятий по переходу функционирующей системы менеджмента качества (СМК) на новую версию стандарта ISO 9001:2015. Итоги реализации запланированных мероприятий будут подведены по результатам процедуры ресертификации в 2018 году.

Напомним, что в апреле этого года на предприятии прошёл ресертификационный аудит для подтверждения соответствия СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Представители Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» подтвердили высокий уровень развития системы менеджмента качества компании.

200 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть