Самый большой двор Оренбурга ждёт благоустройства

Самый большой двор четырёх жилых многоквартирных домов на ул. Липовой областного центра сопоставим с размером футбольного поля. В этих 10-ти этажных домах живут около двух тысяч человек.

В настоящее время на территории двора есть небольшая детская площадка, где могут играть малыши и младшие школьники. Для отдыха жителей других возрастов дворовое пространство не приспособлено. В связи с этим, собственники жилья, узнав о программе «Формирование комфортной городской среды» самые первые в Оренбурге провели собрание и подали заявку в проектный офис администрации Оренбурга. Решением общественной комиссии эта территория вошла в число дворовых пространств, которые благоустроят в текущем году.

На этой неделе в трёх самых крупных дворовых территориях, в том числе на улице Липовой, начали обсуждение представленных дизайн-проектов.

— Местные проектировщики в кратчайшие сроки разработали три уникальных дизайн-проекта, — говорит заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. — Это очень большие дворовые пространства и очень сложные решения. Нужно было учесть все тонкости, особенно при замене и реконструкции коммунальных сетей. Мы провели очень плодотворную и эффективную работу и определились окончательно с набором элементов и структурой дворов.

При разработке проекта благоустройства были учтены существующие проблемы дворовой территории на ул. Липовой, 5/2 и пожелания собственников. В частности на территории двора расположены подземные погреба, к дому № 11 пристроено здание, ставшее уже заброшенным, нет навигации в дворовом пространстве, не хватает парковочных мест.

 

Жители хотят видеть во дворе спортивную зону для всех возрастов, площадки для маленьких автолюбителей, площадки для проведения дворовых праздников, велосипедную дорожку, зоны площадки для WorkOut, скейтборда, зоны тихого отдыха. И конечно же — увеличение парковочных мест. Сами жители готовы принять активное участие в благоустройстве двора.

На всех трёх дворовых территориях было очень много вопросов, решали их совместно с жителями, – подвёл итог проделанной работы начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации  Оренбурга Сергей Бренев. — Сейчас главное доработать архитектурные проекты, внести все коррективы и замечания и на следующей неделе выходить на рабочее проектирование и составление сметы.

465 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть