Россию защитили от фроловщины

Дмитрий Урбанович, фото автора

В городе утверждается весна, и митинги пошли буквально один за другим. И все как-то, заметьте, «анти».

Только что отгремел против коррупции, и тут же последовал другой – против депутата Заксоба области Владимира Фролова. Кстати, я бы на месте Владимира Ивановича погордился бы тем масштабом, который придают ему организаторы протеста. Один депутат заксоба, получается, сопоставим с таким громадным явлением. Да и выдвинутый лозунг «Защитим Россию от «фроловщины», думаю, может льстить его самолюбию.

И вы знаете, на нынешнего лидера оренбургских справедливороссов четверо выступающих обрушили слова обличения такой пронзительности, что коррупция, окажись она вчера на месте Фролова, тут же навсегда исчезла бы как явление нашей жизни. Ну потому что обидно же, слушайте! Двое исключенных из партии «Справедливая Россия» обвиняют лидера эсеров ни много ни мало в узурпировании власти. Даже коррупцию в этом никто не обвинял!

Ещё его обвиняли в том, что с 2013 года в партии произошли изменения в худшую сторону из-за деятельности партийного лидера, а также в нарушении депутатской этики и потере чести, хотя Владимир Иванович, прямо скажем, не красна девица. Да и, в свою очередь, о чести самих обвиняющих мог бы сказать, да и говорит, немало интересного.

Но масштаб акции всё же удручил. На огромной оцепленной барьерами с двумя рамками площадке Атриума в одну цепочку перед ораторами выстроились с плакатами от силы два десятка человек. Из которых, судя по их ответам, чуть ли не половина считала, что митинг организован как раз партией «Справедливая Россия», и долго поначалу искала глазами, а где же сам Владимир Иваныч.

Если прибавить сюда журналистов, сотрудников городской администрации и полицейских, то выйдет, ну, пусть, еще 20. Организаторы, правда, обвиняли во всем погоду, мол, из районов не смогли подъехать их сторонники, а то бы тут было не протолкнуться. В качестве аргумента, как они и безо всякого Фролова заботятся об оренбуржцах, в уголке в коробках лежали два десятка красных пакетиков с крупой, маслом и консервами: это, как сказал исключенный из партии, он же организатор митинга, Виктор Дорошенко он купил на свои деньги раздать малоимущим. А в машине за углом – вот там (взмах в сторону Урала) – ещё двести таких пакетов лежат. «И их стоимость как раз равна стоимости одного выступления Фролова по радио, на которых он только сам себя пиарит, а больше никого с собой не берет» – это тоже, понимаете, не я сам придумал, а только процитировал организатора.

В чистом виде весь митинг длился минут двадцать, если не считать первых 25 минут задержки его начала, когда, наверное, ждали тех самых, из районов, которых не пустил в Оренбург ураган. Почему так уверенно говорю о двух десятков участников – потому что по окончании мероприятия они уходили, держа в руках по красному пакетику, которые для малоимущих. И хватило всем.

Судьба остальных двух сотен пакетов, которые были в машине за углом, мне лично осталась неизвестной.

 

238 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть