«Росводоканал Оренбург» завершает ремонт сетей на улицах Орлова и Прохоренко

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершают ремонт коммуникаций на улицах Орлова и Прохоренко областного центра. В настоящее время ведётся монтаж водораспределительных узлов в колодцах, сообщает пресс-служба предприятия.

— Работы на улице Прохоренко проводятся в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» за счёт средств производственной программы предприятия. Замена ветхих коммуникаций на улице Орлова предваряет ремонт дорожного полотна и укладку нового асфальтового покрытия. Наша основная цель – исключить впоследствии возможность утечек, как правило, затрагивающих благоустройство территорий при проведении работ, и не допустить перебоев водоснабжения, – рассказал директор по производственному обслуживанию ООО «Оренбург Водоканал» Константин Щукин.

На улице Орлова капитальному ремонту подвергся почти километр сетей различного диаметра, более 500 м коммуникаций диаметром 225 мм и 160 мм заменено на улице Прохоренко. Некоторая сложность при проведении работ связана с расположением сетей на проезжей части и большим количеством проходящих рядом с водоводами подземных коммуникаций.

Чтобы минимизировать неудобства для горожан, ремонт сетей по указанным адресам проводится бестраншейным методом с помощью установки горизонтально направленного бурения, движение транспортных средств продолжается, водоснабжение домов, запитанных от данных коммуникаций, не ограничивается. Ненадолго прекратить подачу воды специалисты «Оренбург Водоканала» планируют только по завершении всех монтажных работ на время переключения абонентов на новый водовод.

251 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть