Реконструкция очистных сооружений канализации Оренбурга продолжается

Сотрудники «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») приняли участие в заседании Бассейнового совета Уральского бассейнового округа, проходившего на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба предприятия.

В составе совета на мероприятии присутствовали представители региональных органов власти, водопользователей, общественных организаций и научного сообщества Оренбургской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.

Начальник отдела охраны труда, экологической, промышленной, пожарной безопасности и ГО и ЧС «Росводоканал Оренбург» Элла Митькова представила доклад о природоохранной деятельности предприятия.

– Оренбургский водоканал является крупным потребителем водных ресурсов в

бассейне реки Урал. Ежегодно предприятие добывает, очищает и подаёт в город около 55 млн кубометров воды, из них 14,5 млн – из Уральского открытого водозабора. Кроме того, осуществляет очистку и сброс в реку Урал около 59 млн кубометров стоков. Стоит отметить, что хозяйственная деятельность ресурсоснабжающего предприятия не отражается на водном балансе реки, – рассказала Элла Митькова.

Особое внимание было уделено реконструкции очистных сооружений канализации Оренбурга. Основная цель комплексных работ, начавшихся в 2006 году, – улучшение экологической обстановки на территории Оренбурга, защита окружающей среды и реки Урал от загрязнения, соблюдение условий водопользования. В 2016 году водоканал завершил реконструкцию первичных отстойников. В планах компании – модернизация вторичных отстойников и оснащение их специальными фильтрами с плавающей загрузкой, что позволит увеличить эффективность очистки стоков.

Кроме того, в водоканале реализуются и другие экологические мероприятия. С 2013 года специалисты компании выпускают в Ириклинское водохранилище мальков растительноядных рыб, готовя водоём для вселения ценных пород рыб – сига, рипуса и пеляди.

По итогам заседания заместитель генерального директора ООО «Оренбург Водоканал» по развитию Дмитрий Стрельцов был включён в состав членов Бассейнового совета.

Очередное заседание совета пройдёт на территории Оренбургской области в сентябре этого года.

Справка «ОН»

 

Бассейновый совет – орган коллегиального принятия решений в области использования и охраны природных ресурсов на территории бассейнового округа. В соответствии со статьёй 29 Водного кодекса РФ, бассейновые советы создаются с целью обеспечения рационального использования и охраны водных объектов.

 

Организационно-техническое обеспечение деятельности бассейновых советов  осуществляется территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов – бассейновыми водными управлениями (БВУ).

159 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть