Размышлизм о народном ополчении

После убийства первого Лжедмитрия, предатели решили, как об этом пишет замечательный русский историк Василей Ключевский направить послов польскому королю Сигизмунду: «…об избрании его сына Владислава на московский престол… Заброшенные личным честолюбием или общей смутой в бунтовской полурусский-полупольский… стан, они… взяли на себя роль представителей Московского государства». Русских предателей и польских интервентов, заваривших смуту, победил ОБЪЕДИНИВШИЙСЯ НАРОД, прочувствовавший и осознавший, что только ОН, ополчившись, вымолив небесное покровительство Пресвятой Богородицы, способен избавить Родину от погибели. Отринуты были прежние распри, дележи и местничество, и Победа явилась во всем своем великолепии.

Так было не раз в нашей истории. Вспомним: фашисты уже черпали рогатыми касками воду из Волги, когда Сталин издал свой знаменитый лютый приказ: «Ни шагу назад». Но только ли страх перед расстрелом сыграл главную роль в переломе хода войны? Мой отец – фронтовик – внук, правнук, праправнук и прапрапра русских офицеров – рассказывал, сколь ошеломительным и духоподъемным было возвращение в армию солдатских и офицерских погон, появление орденов с профилями великих русских полководцев. А скольким русским людям на фронте и в тылу бальзамом на душу легло известие о восстановлении Патриархии РПЦ, возвращении уцелевших храмов верующим. Насколько уместной была ликвидация Коминтерна. Да: были и танки, и пушки, и краснозвездные самолеты. Но скольким людям было важно знать, что они не пасынки судьбы, не дети врагов народа, не темнота и мракобесы. Но сыновья и дочери великой Родины, которая нуждается в их помощи, – и этого было достаточно.

Сегодня, слава богу, не война. Но враг расположился у самых ворот и ждет, когда мы проявим слабину, пересобачимся и обратим взоры на очередного вора и расстригу. Расчет и на блудливых «бояр». Казалось бы, судьба дает человеку возможность послужить Родине на высоком посту… А он пускается во все тяжкие… За примером далеко ходить не надо. Зампредседателя Законодательного собрания области, несколько министров областного правительства. Казалось бы, тут тебе и почет, и слава. А эти, подобно герою сатирического романа Шуре Балаганову, по сумочкам у старух шарят. Сегодня не польские паны, но отечественные КАЗНОКРАДЫ и КОРРУПЦИОНЕРЫ воспринимаются многими, как главные захватчики и лиходеи. Поговаривают, что надобно с ними, как с Гришкой Отрепьевым: убить, сжечь и пеплом из пушки выстрелить. Кто-то скрипит: «На то есть правоохранители». Но тут вспоминают, что недавно поместили в узилище неких «правоохранителей» в полковничьих и генеральских званиях.

Нет, друзья мои! Вовсе не случайно по инициативе Президента создан в стране НАРОДНЫЙ ФРОНТ – своего рода Народное Ополчение, долженствующее остановить расползание коррупции по стране «От Кремля до самых до окраин». И ОНФ уже действует. Несомненно, есть опасения, что в его составе окажутся до боли знакомые лица; Все те же Тюха, Матюха и Колупай с братом. Они поочерёдно состояли во всех мыслимых и немыслимых движениях и партиях. И впредь готовы встать под любые знамена – лишь бы поближе к котловому довольствию.

Был ли у наших предков выбор? Был: Козьма Минин торговал бы себе мясом и в ус не дул. Да и князь Дмитрий Пожарский посиживал бы в вотчине: рядом поле, лес, ягоды-грибы, домашняя настоечка на березовых бруньках, баня парная… Опять же, девки крепостные, молодые, пышнотелые… Ан, нет! Собрались миром и пошли гнать иноземную и свою сволочь из Москвы. И выгнали.

И спасли Россию.

183 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть