Приём заявок на благоустройство двора в 2017 году завершён

2 мая 2017 года в рабочей группе проектного офиса завершён приём заявок на включение дворов в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2017 год, сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

В течение всего апреля жильцы многоквартирных домов провели более двухсот общих собраний, на которых жители решили войти в муниципальную программу «Формирование современной городской среды».

На каждом собрании собственники жилья выбирали доверенное лицо, составляли протокол собраний, рисовали схему благоустройства своего двора в произвольной форме, после чего сдавали документы в проектный офис городской администрации.

Всего мы приняли 130 заявок, – говорит Екатерина Кураева, секретарь общественной комиссии по реализации приоритетного проекта. — Особенно активными оказались жители проспекта Победы, улиц Чкалова и проспекта Гагарина. Есть одна заявка из села Краснохолм. В основном жители просят оборудовать во дворах детские и спортивные площадки, с установкой силовых тренажёров для взрослых, современных песочниц, закрытых от доступа животных и специального покрытия на территории игровой и спортивной зоны. Почти во всех документах есть запросы на асфальтирование дворовых проездов и дополнительные парковки. В одной заявке есть просьба оборудовать место для сушки белья.

Все заявки рассмотрят на заседании общественной комиссии, специально созданной при главе города Оренбурга, – говорит Константин Белозерцев, руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта. — Ориентировочно, заседание комиссии планируется на следующей неделе. Адреса дворовых территорий, которые войдут в муниципальную программу на 2017 год, мы узнаем по итогам заседания комиссии. Те дворы, которые не войдут в программу в этом году – решением комиссии будут определены в программу 2018-2022 годов. И сейчас в нашем проектном офисе продолжается работа по формированию муниципальной программы на ближайшие пять лет. Те дворовые территории, которые провели собрание в конце апреля, приняли решение войти в программу, но еще не успели сдать нам необходимый пакет документов — могут принести заявку в наш офис до 1 июля.

358 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть