От почтового до мусорного

Тут же вспомнил Александра Блока и поэму «Двенадцать»:
От здания к зданию
Протянут канат.
На канате плакат:
«Вся власть Учредительному собранию».
Старушка убивается, плачет.
Никак не поймёт, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий раздет,  разут.

Меня не смущает реклама шоколадного батончика, который доставит нам райское наслаждение. А партия или кандидат от партии в качестве приложения к райскому наслаждению —  увольте, господа! Да и, признаться, я как та старушка: сколько бы вышло дешёвых детских книг вместо печатного красочного партийного привирания, а то и откровенного вранья, сочиняемого напёрсточниками-политтехнологами. Кстати, в Законе о Выборах деятельность этих людей никак не прописана. Затраты на их махинирование не отражаются в отчётах о затратах предвыборных штабов. Эти люди есть, но их нет. Они живут на съёмных квартирах под чужими именами, меняют телефонные номера. В общем, ведут себя прямо противоположно тому, что провозглашает Вячеслав Володин – замглавы президентской администрации: «Попытки манипулировать Законом… недопустимы».

Слова высокого чиновника не случайны и весьма актуальны для Оренбуржья. Мы помним плачевные результаты явки на выборы в местные органы власти, как реакцию на предвыборные шахер-махеры.  Кто-то умный заметил, что можно обмануть некоторых людей навсегда или многих на некоторое время. Но невозможно обмануть всех и навсегда. В. Володин подчеркнул: «Доверие к результатам важнее результатов».

Выборы ещё предстоят. Но уже сегодня люди пытаются с помощью социологических опросов опередить время и угадать их результаты.  ВЦИОМ уверяет:  Единороссы не набирают пока и половины голосов — 44,9%. На втором месте ЛДПР с 11,3%, и шансы партии  растут. Отстают от своих критиков представители КПРФ – 8,7%. Справедливороссы тянутся в хвосте – 6,7%. Но при сложении процентов цифра 100 не получается. Значит, это те, кто либо не пойдёт голосовать, либо ведёт себя, как разборчивая невеста с известной картины художника-передвижника.

Сегодня многие, которым не безразлична судьба страны,  с тревогой следят за ходом предвыборного процесса. Сможем ли мы остановить предвыборных махинаторов, сможем ли «ДЕКРИМИНАЛИЗИРОВАТЬ», по словам Вячеслава Володина, выборы или… Или вновь мы  будем, как в стихотворении Н. Некрасова, ждать милости у Парадного Подъезда, за дверями которого засели обалдевшие от безнаказанности коррупционеры? Словом:

Ты проснёшься ль, исполненный сил,
Иль судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил.
Создал песню, подобную стону.
И духовно навеки почил.

А рекламные газетки я достаю из почтового ящика и прямиком несу в мусорный.

129 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть