Пока…

Первым ударом по российской государственности со стороны либеральной сволочи, свергшей царя, был знаменитый Приказ № 1, отменивший воинскую дисциплину. О, это был настоящий подарок судьбы молодым олухам, одетым в солдатские шинели! Во-первых, никакой войны до победного конца. Во-вторых, вместо учебы и муштры можно ходить на митинги и демонстрации — кто бы их ни проводил. И они ходили, травясь воздухом СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА и БРАТСТВА. Митинги непрерывно происходили в петроградском цирке, и это было развлечением из развлечений. А когда совершился Октябрьский переворот, большевики поручили солдатикам ловить буржуев и Керенского. Любимым баловством стал досмотр автомобиля или пролетки с седоками и дергание за бороду мужчин – не приклеена ли, или ощупывание дамы – не Керенский ли это в женском платье? Ничем хорошим, как мы помним, такие развлечения для России не кончились.

Молодежь практически всегда и везде вовлекается в различные политические авантюры. Возьмите террористов ИГИЛ. На кадрах – сплошь молодежь, хотя и бородатая. Но пусть бороды вас не вводят в заблуждение. Воюет и гибнет именно молодежь. Аксакалы от места боев далеки и для бомб недосягаемы.

Молодые люди романтичны. Часто некритичны к броским лозунгам и острее других реагируют на социальные проблемы.

В сентябре профессор, доктор наук Галина Шешукова проводила социологические исследования в 13 районах области по разным возрастным категориям. Нас заинтересовали результаты замеров социального самочувствия молодых людей в возрасте 18 — 29 лет. Оценивая экономическое положение в районах проживания и области в целом, треть опрошенных сочла, что оно улучшилось. Чуть большая часть уверена, что ухудшилось. Еще одна треть считает, что ничего не изменилось. Результаты вполне благостные. Но как только был задан вопрос о проблемах, волнующих молодое поколение, картина изменилась радикально: 67 процентов угнетены плохим состоянием дорог. 57 процентов обеспокоены проблемами трудоустройства и создания новых рабочих мест. 37 процентов обескуражены непрекращающимся ростом цен на продукты питания.

На кого надеется молодое поколение? Кому доверяет? Более 77 процентов доверяют и надеются на президента страны. У губернатора цифры ниже – 50,24 процента. Но это вполне приемлемый уровень. Никудышные результаты у глав муниципальных образований — 34,78 процента. Парадокс: самая близкая к людям муниципальная власть не вызывает симпатий и доверия у тех, на кого она должна бы опираться в построении всего нового. Справедливости ради скажем, что опрос проводился накануне выборов в местные органы власти и поэтому значительное число глав распрощались со своими кабинетами.

Ну а политики? Результаты опроса должны насторожить функционеров ЕР.

Менее половины – 46,6 процента молодых людей — склонны поддерживать единороссов. И это при том, что в руках партии основные СМИ, широкие административные возможности и молодежные организации. Одно должно греть душу единороссовскому руководителю Игорю Сухареву: две «левых» партии, заседающие в областном Заксобе, ходят по самому краю политической пропасти: КПРФ под водительством товарища Новикова «набирает» среди молодых избирателей 6,76 процента. А депутат Фролов, несмотря на нескончаемые громоподобные выступления по любому поводу, довел эсэров до разгромного уровня в 3,38 процента популярности у молодых избирателей. Как говорится: ПРИЕХАЛИ. На этом фоне успехи ЛДПР действительно кажутся успехами, и депутат Рейзлер может гордо нести партийное знамя – 9,65 процента. Можно, конечно, махнуть рукой на результаты исследований. Но лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.

Итак, солдатики запасных полков по митингам не шляются, дам не ощупывают и пока сидят в казармах, и ждут урочного часа, когда прикажут строем идти в столовую.
ПОКА…

275 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть