Пожарные спасли тюльпаны Шренка

Благодаря работникам 35 пожарно-спасательной части ФГКУ «5 ОФПС по Оренбургской области» будущие поколения смогут увидеть оренбургское чудо — тюльпаны Шренка и другие первоцветы Оренбургской степи.  

В Кувандыкском районе в районе опустевшей и заброшенной деревни Двуречье 4 мая загорелась степь. Об этом сообщили пожарным автомобилисты, проезжавшие в этом районе по междугородней трассе. Прибывший на место вызова боевой расчёт пожарной охраны 35 ПСЧ обнаружил, что горит не просто сухая трава на площади в 15 гектар, огонь уничтожает степные цветы. Ими оказались тюльпаны Шренка, занесённые в Красную книгу.

Прибыв в 12:54, пожарные в 14:30 локализовали возгорание, а в 18:40 полностью ликвидировали пожар, сообщает пресс-служба регионального МЧС. И так совпало, что в эти дни, а именно с 1 по 15 мая пожарно-спасательные подразделения участвуют в городской информационно-творческой акции в рамках «Года экологии и охраны окружающей среды». Дети сотрудников ПСЧ принесли рисунки с изображениями тюльпанов Шренка.

Данные рисунки с просьбами детей не уничтожать эту красоту размещены в помещениях всех подразделений 5 ОФПС.

О цветке в Оренбуржье ходит старая легенда. Говорят, будто некогда люди думали, что этот цветок, который желтый как солнце, белый как чистота или красный как огонь, сосредотачивает внутри себя счастье. Он скрывал это счастье в центре своего бутона и не открывал его людям. И только попав в руки ребенка, он наконец раскрылся, поражая мир своей красотой, подобно тому, как только люди с чистой и светлой душой способны обрести счастье.

Справка «ОН»

 

Тюльпан Шренка — официальный зеленый символ Оренбургской области. В скором времени в Крыму будет парк, где, в рамках проекта «Аллея России» будет высажен зелёный символ каждого региона. Оренбургскую область будут представлять именно эти цветы.

263 просмотров всего, 13 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть