Погасить долг за электроэнергию без пени возможно

5 июня 2017 года специалисты Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» навестили самых злостных неплательщиков Дзержинского района. Результатом визитов стало ограничение подачи энергоснабжения.

 

— Отключению электроэнергии предшествует целый ряд других инструментов, — отмечает контроллер Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ренат Рахматуллин. — Мы не раз уведомляем должника о наличии  долга. Предлагаем разные варианты разрешения проблемы. И только, если должник не реагирует, мы ограничиваем».

Подобные рейды проводятся еженедельно. За один обход удается навестить порядка 10 должников. Суммы долга – от двух тысяч и выше. В ходе мероприятия, прошедшего 5 июня 2017 года, без электричества остались жители дома по ул. Конституции 1/1, с задолженностью в 6 000 и в 38 000 рублей. Первые не платят за электричество с января, вторые – с 2014 года. На уговоры и предложения горе-клиенты не реагировали, однако ограничение услуги привело их в чувства – образовавшуюся задолженность обещали погасить в ближайшие дни.

В Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что общий язык находят со всеми должниками, ведь неразрешимых проблем не бывает.

Энергетики напоминают, что при наличии задолженности необходимо обратиться в офис обслуживания клиентов  (http://oren.esplus.ru/contacts/service_offices/) и заключить соглашение о реструктуризации долга. Специалисты предприятия составят график для погашения долга частями. К тому же в течение июня поставщик ресурсов предлагает погасить основной долг за электроэнергию, тепло и горячую воду без оплаты пени.

Справка «ОН»

 

Общая задолженность за тепло, горячую воду и электроэнергию населения и предприятий Оренбургской области в адрес Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодня составляет 5 миллиардов 163 миллиона рублей. За тепловую энергию и горячую воду населения трех городов — Оренбурга, Орска и Медногорска должно 1 миллиард 618 миллионов рублей. Долг юридических лиц — 825 миллионов рублей. За потребленную электроэнергию предприятия и организации разных форм собственности имеют долги в размере 2 миллиарда 300 миллионов рублей, жители области задолжали 413 миллионов рублей.

К сожалению, энергетики вынуждены повышать тарифы за поставленную энергию, чтобы компенсировать свои убытки и сохранить баланс равновесия. А неоплаченные долги, накопленные нерадивыми потребителями, тяжким бременем ложатся на добросовестных клиентов.

263 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть