Пляжный сезон в Оренбурге под угрозой срыва

В настоящее время ни один пляж в областном центре не прошёл проверку специалистов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

По области же к открытию купального сезона получили разрешение только пять пляжных зон отдыха вблизи водоёмов. Это два пляжа в Орске, ещё два – в Ясном и один в Домбаровском районе. В ближайшие дни ещё три пляжа в Ясненском городском округе пройдут техническое освидетельствование.

Инспектора ГИМС проверяют:

– укомплектованность спасательных постов,

– наличие обученных спасателей,

– оборудование детских купален,

– обозначение границ заплыва в местах купания,

– наличие акта обследования дна пляжа в границах заплыва,

– отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу для купающихся.

По предварительной информации, этим летом в регионе откроются около трёх десятков пляжей. Паводок и прохладная погода стали основными причинами затягивая обустройства пляжей.

Оренбургские спасатели предупреждают: купание в несанкционированных местах запрещено. Вы рискуете своих здоровьем и жизнью. На пляжах, принятых к эксплуатации инспекторами ГИМС, дежурят профессиональные спасатели и медицинские работники, готовые в любую минуту прийти на помощь.

262 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть