Плюс миллиард и два «почётных гражданина»

Оренбургский городской Совет провёл 14-е заседание 27 апреля. Одним из главных принятых решений стало пополнение городского бюджета на один миллиард рублей. В повестку очередного заседания Совета вошло сразу 27 проектов решений.

 

Депутаты приняли изменения в бюджет города. Серьезное пополнение в городской бюджет – увеличение доходной части на один миллиард 81 миллион рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов – также было принято большинством голосов. Большая часть поступившей в бюджет суммы (почти 700 миллионов рублей) пойдёт на образование: 681,6 миллиона на строительство новых школ в Северо-Восточном жилом микрорайоне.  Ещё 17 миллионов будут израсходованы по трём направлениям: это ремонт школ №52 и №95, а также будут проведены мероприятия по реализации программы «Доступная среда».

На строительство и ремонт городских дорог, а также на переселение граждан из аварийного жилья, направлено 363 миллиона рублей.

Ещё одно решение, связанное с бюджетной темой, – это поправки в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций, подчеркнула в беседе с журналистами председатель городского Совета Ольга Березнева. В документе добавляется позиция по ежегодной индексации на уровень инфляции. По нашему мнению, это необходимая поправка для того, чтобы в результате торгов город получил максимум прибыли.

«Принципиально важным» назвала председатель городского Совета принятый на заседании Порядок создания муниципальных парковок.

Мы с коллегами надеемся, что этот документ станет первым шагом в наведении порядка в сфере парковок в областном центре. До этого в Оренбурге отсутствовал сам механизм создания парковочных мест на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Теперь же каждый житель сможет обратиться в администрацию с предложением нанести разметку на том участке городской дороги, где, на его взгляд можно организовать дополнительные парковочные места, — подчеркнула Ольга Петровна.

Предложения горожан будут рассматриваться раз в год – для того, чтобы к началу периода дорожных работ запланировать необходимые для реализации проекты. Рассматривать же заявки горожан будет специально созданная Комиссия, состав которой утвердят постановлением администрации. В составе Комиссии будут, как минимум, два депутата городского Совета.

Очень важно, что речь в принятом документе идёт только о городских дорогах и только тех участках, где создание парковочных мест возможно без затруднения движения и, естественно, не противоречит Правилам дорожного движения. Причем документ не устанавливает порядок оплаты для платных парковочных мест. Позиция депутатов – принять сначала механизм законного создания бесплатных парковок на муниципальных дорогах и посмотреть, как он будет работать на практике.

Также в нашем городе появятся еще двое «почетных граждан». Первым из них станет Виктор Анатольевич Бондаренко: человек, который внёс значительный вклад в развитие высшей школы в Оренбургской области. Кандидатуру другого «почетного гражданина», Андрея Федоровича Лещенко, выдвинули на это звание решением VII отчётно-выборной конференции Оренбургского областного отделения Союза театральных деятелей России. Депутаты поддержали предложение, учитывая авторитет Андрея Федоровича у жителей города, приобретенный добросовестным и долгим служением оренбургской сцене и многолетнюю общественную деятельность, получившую всероссийское признание. За 29 лет службы в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горького он воплотил на сцене множество судеб, став признанным корифеем труппы.

По материалам пресс-службы Оренбургского городского Совета депутатов.

274 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть