О яблоке

Столь же универсальны законы диалектики, о которых в далекой древности догадывался Фалес Милетский, а за ним и прочие мудрецы всех времен и народов. Возьмем закон о борьбе и единстве противоположностей. Загляните (если пустят) на заседание Заксоба. Страсти там кипят нешуточные, особенно, когда бюджет пилят. Единороссы стоят несокрушимо, как кремлёвская стена. Оппозиция норовит применить стенобойные орудия. Бум-трах-тарарах! Бюджет принят. И все при своих интересах. Одни победили окончательно, убедительно и бесповоротно. Другие, думается, только для того хлеб едят, чтобы оказаться побежденными. Убери хоть тех, хоть этих — и жизнь оставшихся потеряет смысл. Что за прок в партии большинства, если меньшинство пропало? А если расточатся враги из партии власти, то тогда, выходит, настанет время оппозиционерам САМИМ ОТВЕЧАТЬ за содеянное???!!! Нет, мы так не договаривались…

На наших глазах разворачивалось действие свирепейшего закона отрицания отрицания. Все мы помним, как 25 лет назад новое политическое мышление пробивало себе дорогу через завалы партийной косности, льгот и привилегий. И пробило. Функционеры из Обкома КПСС перестали ходить в Дом с Советами с баночками под сметану, которую продавали им по списку в (страшно сказать) закрытой для беспартийных ПАРТИЙНОЙ столовой. Следом буржуазно-рыночные идеалисты из числа бывших партийно-комсомольских функционеров ОТРИЦНУЛИ коммунистические идеалы в пользу волчьих законов капитализма, которые в 1917 году были отринуты дедами функционеров в пользу надежды на скорое коммунистическое завтра. Сегодня опять маятник общественного сознания движется в сторону отрицнутого социализма. Уфф!!! Что делать будем, граждане? Проголосуем за возвращение нормированного распределения партсметаны?

Ну, и наконец, закон о переходе количества в качество. Впереди важнейшее политическое событие 2016 года – выборы депутатов Госдумы и Заксоба. Не беремся судить обо всех регионах страны, но у нас в области сделано, кажется, всё, чтобы отвратить избирателей от участия в выборах. Так много сделано, что количество придумок и уверток перешло в пугающее качество людского равнодушия. В Оренбурге только каждый четвертый пришел голосовать. В Орске – и того хлеще: 16,77 процента от зарегистрированных избирателей. Есть повод пофилософствовать о легитимности избранной муниципальной власти. Фалеса Милетского что ли пригласить? Людям остопротивело, когда вместо честного живого диалога о наболевшем на них напускают напёрсточников-политтехнологов, а обещанное кандидатами забывается сразу же после подсчета голосов.

Как бы, братцы, ни заработал закон отрицания отрицания… Или надо, чтобы на маковку нам обрушилось пресловутое яблоко, а то и что-нибудь потяжелее?

216 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть