О мешке с подарками

Авось нефть подорожает и можно будет опять, подобно ЕМЕЛЕ НА ПЕЧИ, сидеть, подремывать, слушаючи, как натужно гудят компрессоры, нагнетая добытое в трубу и выталкивая её ОТСЕЛЕВА. А по другой трубе СЮДЫ опять потекут ДОЛЛАРЯ и ЕВРИКИ. И мы опять эти чумные бумаженции, полученные за распродажу народного достояния, будем ВТОПАЧИВАТЬ в оч. ценные бумаги страны, которая печатает эти самые ДОЛЛАРЯ, не жалеючи ни краски типографской, ни продукции целлюлозно-бумажных комбинатов. Помните: министр Кудрин был на иностранных языках громогласно назван ЛУЧШИМ МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ всех времен и народов именно за то, что вкладывал наши деньги в экономику других стран, вместо того чтобы инвестировать в российское народное хозяйство. Так вот: не надо быть Вангой, чтобы понять: дурные денежки кончились и с печки надо слезать. Даже если кругом вода, а мы в валенках.

Очевидно, что осознание всей глубины пропасти, открывшейся перед нами на пути к «лучезарному» будущему, началось и в нашей нефтегазоносно-медеобильной губернии. Во-первых, вспомнили о том, что деревня-матушка может и ДОЛЖНА стать локомотивом развития. Инвестирование в производство и переработку сельхозпродукции – это удар по зубам тем, кто зубы на Россию точит. Мы можем и должны накормить себя сами. И не генно-модифицированной соей, сдобренной пальмовым маслом, но полноценными и безопасными для здоровья продуктами питания. Внутренний рынок области сравнительно невелик. Но рядом промышленный Урал с его городами-миллионщиками, центральная Россия, среднеазиатское направление торговли. Важно также понимать и помнить, что успехи аграриев Европы – это разумное сочетание крупных предприятий и малого предпринимательства – опора на крестьянина-фермера.

И эта стратегия развития касается не только села. Всем известна и даже навязла на зубах практика предоставления налоговых поблажек нефтяникам. Кстати, ни чиновники, ни депутаты, ни сами нефтяники не торопятся во всю ивановскую объявить об оглушительных результатах, достигнутых в результате таких поблажек. Но и сельчане, и машиностроители, и мелкие товаропроизводители не отказались бы от подобной милости.

За последнее двадцатипятилетние область потеряла целые отрасли производства. Что-то – по объективным причинам. А кое-что из-за жадности и глупости московских и областных «умников» и казнокрадов. Надеяться, что красноносый дедушка достанет из мешка этакое РАЗВОЛШЕБНОЕ – опрометчиво. На фоне усилий со стороны «партнеров» по преднамеренному разрушению нашей экономики, провоцированию все новых военных конфликтов, такие наши надежды – чистое ребячество. Нам ничего не остается, кроме как взрослеть. И вспоминать опыт прошлых лет. Осенью 1941 года в Оренбург (тогда Чкалов) прибыл эшелон с оборудованием и рабочими авиаремзавода из Ленинграда, уже взятого фашистами в блокадные клещи. Вскоре завод № 47 начал выпуск самолетов для фронта.Кому-то покажется, что до подобного дело не дойдет. И мне того же хочется. Но, как любят повторять мудрые китайцы: «НАДО НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ И ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ».

С Новым годом вас, земляки! С новым счастьем!

152 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть