От всей души

Марина Сулим, фото автора

В областном центре отметили лучших женщин Оренбургской области. Торжественная церемония вручения губернаторской премии «Женщина Оренбуржья» по итогам 2016 года прошла в традициях известной телепередачи советских времён «От всей души».

Каждая женщина достойна награды

В зале Дворца культуры и спорта «Газовик» собрались более 600 представительниц прекрасной половины человечества из всех районов и городов области. От имени мужчин Оренбуржья губернатор Юрий Берг тепло поздравил женщин с наступающим праздником весны, отметив, что средства, выделяемые правительством области на социальную поддержку семей с детьми, а это ежегодно более 2 миллиардов рублей, являются инвестициями в будущее родного края и всей России. Юрий Александрович заверил, что так будет и впредь.

– Сегодня прекрасный пол ни в чём не уступает мужчинам. Спасибо вам и всем женщинам Оренбуржья за труд, за большое материнское сердце, за чуткую и отзывчивую душу! За то, что вы всегда рядом с нами, мужчинами. Здоровья вам, благополучия и семейного счастья!

Губернатор вручил героиням праздника денежные сертификаты, дипломы лауреатов и всем присутствующим женщинам букеты тюльпанов – одного из символов наступающей весны.

Стена для коллектива и семьи

В номинации «Деловая женщина» победителем стала директор ООО мясокомбинат «Сорочинский» Ольга Аравицкая – за прогрессивное развитие предприятия, повышение профессионального уровня сотрудников и социальную активность. Неожиданным подарком для Ольги Михайловны стало появление на главной сцене родных сестёр, втайне от неё приехавших на праздник из других городов.

– Наша Оля является не только стеной для коллектива комбината, но и для нашей большой семьи, – поделилась сестра из Самары. – Нас в семье уже 70 человек и все мы поздравляем тебя с такой заслуженной наградой и с наступающим 60-летним юбилеем!

Семья, футбол и песня освещают ей путь

В номинации «Женщина–мать» победителем стала мать пятерых детей Наталья Джурабаева из посёлка Городище областного центра – тренер по футболу и педагог дополнительного образования городского Дворца творчества и молодёжи. Старшему сыну Руслану уже 32 года, единственной дочери Татюше – 15лет.

– Я горжусь своими детьми. Мы с мужем Рашитом старались, чтобы они не только в школе хорошо учились, но и гармонично развивались, занимались спортом.

Если в молодости на футбольном поле Наталья занимала позицию нападающего, то сегодня по большей части стоит на тренерском месте или в воротах. А образовавшееся от семейных забот свободное время посвящает казачьим песням.

Творческий сюрприз от народного казачьего хора родного села Городище получила победительница в этот день, исполнив с ним на сцене одну из своих любимых песен.

 

Её сердце открыто для всех

Добровольческое движение и различные социальные мероприятия, организованные и проводимые под руководством оренбурженки, учредителя и президента благотворительного фонда «Будь человеком!» Натальи Ковалёвой получили общественное признание. Она стала победителем в номинации «Женщина–открытие года».

– Наши ребята-волонтёры сделали очень много  для нашего города и области. Это наша совместная победа, – уверена Ковалёва.

Идея создания благотворительного фонда родом из детства, когда Наташа вместе с сестрёнкой организовывала благотворительные мероприятия. Но главный толчок дала XXVII Всемирная летняя универсиада в Казани в 2012 году, где Наталья Ковалёва работала волонтёром от Оренбургской области и где встретила единомышленников, желающих созидать и заниматься благотворительностью. В этот же год был создан центр добровольческого движения при университете «Волонтёр ОГУ», где Ковалёва работала начальником отдела по социальной и воспитательной работе.

2014 год стал официальным стартом некоммерческой общественной организации – благотворительного фонда «Будь человеком», где Наталья Александровна выступила уже учредителем, президентом и вдохновителем волонтёрского движения Оренбурга. Фонд стал площадкой реализации социальных инициатив молодёжи по разным направлениям. Одним из главных правил фонда является адресная помощь людям.

– Мы стараемся быть искренними, говорить людям то, чем сами живём, – рассказала Ковалёва. – Это привлекает людей к нам. В прошлом году нами было проведено 418 акций, больше, чем одна в день. В них участвовало 344 волонтёров. К нам приходят ребята, видят, что они могут реализовать свои социальные потребности – помогать кому-то, и остаются здесь.Если общество умеет сплачиваться – это говорит о его здоровье, если людей, занимающихся благотворительностью, слышат власти , – это говорит о здоровье государства.

 

Продвигая бренд Оренбуржья

Искусствовед и исследователь пуховязального промысла, заведующая галереей «Оренбургский пуховый платок» музея изобразительных искусств Ирина Бушухина стала победителем в номинации «Женщина–общественный деятель». Её активная общественная работа и личный вклад в позиционирование родного Оренбуржья известен далеко за пределами области.

Родного сына, известного в Оренбурге и Москве журналиста, организаторам мероприятия удалось отыскать на инвестиционном форуме в Сочи, где он записал видеопоздравление для самой любимой и дорогой женщине на свете – своей мамы.

 

Нас ожидает премьера от артистов-любителей

А вот поздравление для победительницы в номинации «Женщина–меценат» – директора ООО «Милана» и президента благотворительного фонда «НеОбыкновенное чудо» Миланы Левченко от театральной труппы благотворительного спектакля «Покровские ворота», премьера которого состоится 14 марта в областном центре, было поставлено по всем канонам рекламного жанра. Даже трижды прозвучавшее объявление о дате, месте проведения спектакля и номера телефона, по которому можно заказать билеты, не смогло испортить позитивного настроения, которое демонстрировали артисты. Финальная песня труппы стала посвящением героине.

«Пусть твоё сердечко бьётся для меня»

Образцом медицинского работника назвали ведущие торжественной церемонии заведующую Титовским ФАПом Лидию Ураеву из Шарлыкского района – победительницу в номинации «Женщина и милосердие». На её счету сотни спасённых жизней. Как рассказали сами жители района в своём видеопоздравлении, Лидия Ураева лечит не только медикаментами, но и всем сердцем. Об этом спела со сцены и внучка Юля, для которой бабушка стала единственным родным человеком на свете.

Сестра-милосердия на службе Отечеству

Медсестре Оренбургского военного госпиталя Ольге Дороховой пришлось нести службу в составе отряда специального назначения на территории республики Чечня в период боевых действий и принять участие в спасении солдат и офицеров. За стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях, Ольга Витальевна стала победителем в номинации «Женщина на службе Отечеству» и получила видеопоздравление от своего подопечного Алексея Горячева. В спасении его жизни Дорохова принимала непосредственное участие, будучи операционной сестрой.

Украшения для любого праздника

Концертная программа торжественной церемонии была подготовлена творческими коллективами ДК «Россия», в котором студенческим центром ОГУ руководит Татьяна Фролова, ставшая победительницей в номинации «Признание» за профессионализм и личный вклад в культурное развитие региона. Признание в любви и поздравление с праздником весны Татьяна Фролова получила в видеопоздравлении от любимой дочери из Англии.

Справка «ОН»

 

Областная премия «Женщина Оренбуржья» была учреждена в 1998 году. С 2011 года итоги года подводятся по восьми номинациям. Всего же областной премией и званием «Женщина Оренбуржья» удостоены 95 жительниц региона.

В регионе дан старт областному благотворительному марафону «От сердца к сердцу». В фойе ДКиС «Газовик» участники церемонии «Женщина года» смогли внести свой вклад, купив на выставке-продаже поделки воспитанников социально-реабилитационных центров Оренбурга и приобретя билеты на благотворительный спектакль «Покровские ворота».

301 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть