Открыто голосование премии «Люди года. Золотой кит»

Завершён первый этап региональной премии «Люди года. Золотой кит» по итогам 2016 года. Открыто народное голосование в самой престижной номинации «Общественное признание – Человек Года».

Ильдар Курманаев: «Мы вне политики и власти»

Этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в конференц-зале компании «Виконт Медиа» – оператора премии. Как заявил руководитель компании Ильдар Курманаев: «Мы не политики и власти. Мы хотим сделать большое ежегодное светское событие, на котором будут отмечаться достижения прошедшего года, получившие общественное признание среди жителей нашего региона. Кроме того, мы предоставляем возможность оренбуржцам заявить о себе, своей компании или о своём проекте».

В число претендентов на получение премии «Золотой кит» организаторами мероприятия отобраны 165 претендентов из числа компаний, проектов, персон и событий, от которых пришли заявки или о которых сообщили представители той или иной сферы деятельности. Все претенденты были разделены на 12 категорий-номинаций. Больше всего участников собрали номинации, непосредственно связанные с бизнесом – «Компания года», «Бизнесмен года», «Стартап года» и «Запуск года». Как сообщили организаторы, в этом году было решено разделить малый, средний и крупный бизнес, так как некорректно сравнивать показатели разных по величине предприятий и организаций.

Количество компаний, выразивших желание принять участие в выдвижении на Премию оказалось больше по сравнению с прошлым годом, а новых открытий – меньше.

Среди претендентов на «Спортивное событие года» – 12 претендентов. В их числе – зимние и летние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» и «Золотой колос Оренбуржья», Чемпионат России по боксу, матчи Евролиги БК «Надежда», Всероссийский турнир по прыжкам в воду «Кубок Урала» и т.д.

Среди социальных проектов в соответствии с заявленными критериями попали 14 претендентов – Международный Слёт воинов, ветеранов боевых действий, Фестиваль патриотической песни «Салам, бача», Благотворительный проект «БлагоДарю», Образовательный проект «Семь уроков жизни», Свеча памяти, Вальс Победы и т.д.

В номинацию «Культурное событие» включено 10 мероприятий с участием оренбуржцев регионального и федерального масштабов, – Ночь искусств, Дни Оренбургского пухового платка, Дни Японии, Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, Другая среда и т.д.

В самой народной номинации «Общественное признание – Человек года» уже сегодня можно отдать свой голос за одного из 11 кандидатов. Среди них: Константин Парикожа – летчик-герой; Игорь Храмов – президент благотворительного фонда «Евразия», Наталья Ковалёва – учредитель и директор благотворительного фонда «Будь человеком!»; Руслан Сагитов – победитель мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом GlobalManagementChallenge, директор ООО «Степь»; Марина Шонгина – директор туристического агентства «Гай-тур»; Марина Туркина – создатель, художественный руководитель и дирижёр хора «Новые имена»; Роберт Евдокимов – тренер ФК «Оренбург»; Анна Межова – организатор благотворительного фонда «Сохраняя жизнь»; Дмитрий Нефёдов – главный врач клинической бльницы №2 г. Оренбурга, руководитель Центра женского здоровья «Белая роза»; Ольга Серебрийская – художественный руководитель Оренбургского камерного хора; Александр Азаренков – руководитель Центра помощи семье и детству «Форпост».

В каждую номинацию вошли наиболее значимые проекты, а также имена тех, кто внёс заметный вклад в развитие региона итогам 2016 года.

Голосование открыто

Сформированные лонг-листы (списки) по 11 номинациях переданы экспертам для выставления оценок. Специалисты в сфере бизнеса, искусства, культуры, спорта, общественной жизни оценят по 10-балльной системе достоинства каждого проекта, предложенного на рассмотрение. В состав экспертного совета вошло более 120 человек, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте Премии. В 12-ой номинации – «Человек года», лидеров будет определять народное голосование на сайте.

На финишной прямой, с 25 марта по 5 апреля, победителей назовёт Оргкомитет Премии из числа первой «пятёрки» претендентов, набравших наибольшее количество голосов в каждой номинации по оценкам экспертов.

До финиша остался один месяц

Церемония награждения победителей премии «Люди года. Золотой Кит» состоится 14 апреля в зале торжественных приёмов «Неплюев» мегамолла «Армада». Им будут вручены дипломы и статуэтки премии.

Справка «ОН»

 

«Люди года. Золотой Кит» – это общественная премия, существующая вне официальных программ госструктур. Первая премия «Люди года. Золотой кит» состоялась в 2016 году. Победителем в номинации «Человек года» стал Данил Максудов, спасший людей, попавших в пургу на зимней трассе Оренбург-Орск.

 

В числе организаторов Премии: бизнес-клуб «Ключевые персоны», компания «Виконт Медиа», предпринимательское сообщество региона.

Как сообщили организаторы проведения общественной Премии на состоявшейся 9 марта пресс-конференции, «проба пера» – первая для Оренбуржья серьёзная попытка отметить достижения персон и компаний вне интересов власти увенчалась успехом. Деловые и общественные сферы обрели собственный независимый голос для выражения своего мнения.

335 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть