Осуждены организаторы и исполнители незаконного игорного бизнеса

Дзержинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых оренбуржцев, которые признаны виновными в незаконном проведении азартных игр с использованием компьютерных технологий. Данное преступление отягощается ещё и тем, что оно совершено группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в суде установлено, что хорошо знакомые между собой трое жителей областного центра с августа 2015 по июнь 2016 года организовали и осуществляли в Оренбурге незаконный игорный бизнес. По городу было арендовано и оборудовано 5 точек, в которых они разместили компьютерную технику со специальным программным оснащением для незаконного проведения азартных игр. Для обслуживания созданных игорных клубов организаторы наняли на работу 8 администраторов.

За совершённые преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил «идейного вдохновителя» преступников к наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Остальные приговорены к наказанию в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей каждому.

Ранее состоялся приговор в отношении ещё 6 администраторов игорных заведений, которых суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, и приговорил к штрафу в различных суммах.

Насколько это наказание сурово, покажет время. Однако, выбор времяпрепровождения и законопослушность остаётся за каждым конкретным человеком.

123 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть