Оренбуржцы простились с погибшим в Сирии добровольцем

Оренбург простился с павшим в Сирии добровольцем Александром Ягофаровым, пишет Orenday.

Бойцу Ягофарову предположительно действовал в составе так называемой ЧВК «Вагнер. Родным сообщили, что он погиб, подорвавшись в машине на фугасе. В день его гибели, 11 августа, сирийские войска пытались прорвать тыл террористов, отражали атаку на востоке провинции Хомс и брали в кольцо боевиков под Акербатом. Боевые операции в следующие дни были успешными.

Ягофаров неоднократно бывал в «горячих точках», и после командировки в Сирию планировал вернуться и обустраивать свою жизнь дома. Родные – мать, брать и сестра – ждали его дома в конце августа. Последний раз он выходил в соцсети на связь в июне. Теперь страница Ягофарова в Вконтакте заполнена соболезнованиями и словами в поддержку родных героя. Стоит отметить, что сопереживают семье погибшего как хорошо знавшие его, так и те, кто услышал его имя впервые.

В Минобороны России опровергли информацию о том, что погибший был кадровым военнослужащим: Ягофаров пошел воевать в Сирию добровольцем, знакомые и близкие вспоминают его как человека «солнечного», верного своим принципам и идеалам, располагающего к себе и в то же время твердого в своих решениях. Согласно сообщениям знакомых, он увлекался мотоциклами, военную карьеру не планировал, был участлив, общителен, с готовностью помогал другим.

По мнению многих пользователей соцсетей, Ягофаров, как и многие другие российские добровольцы, имеющие боевой опыт, сформировали новый идеал – человека, который не остается безучастным к происходящему не только в стране, но и во всем мире. «Мой дом – целый мир», — приводит пример один из пользователей, комментирующий отправку российских добровольцев в Донбасс и Сирию: ни сирийцы, ни украинцы Донбасса для этих людей не чужие, а «свои», а «своих», как известно… Многие из бойцов-добровольцев поехали в Сирию после участия в боевых действиях в Донбассе: каждый решал для себя сам, что для него является приоритетом на текущий момент.

132 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть