Оренбургские дзюдоисты остались без медалей

Сегодня, 14 мая 2017 года, в спортивно-концертном комплексе «Оренбуржье» прошли завершающие поединки на татами сильнейших дзюдоистов среди спортсменов в возрасте до 23 лет из 15 стран Европы и Азии. VIII Кубок Европы по дзюдо завершён. По его итогам тренерский состав сборной России примет решение о включении спортсменов молодёжной сборной, показавших лучшие результаты на турнире, в состав взрослой сборной команды России.

Поединки, длительностью до 4 минут чистого времени, проводились по олимпийской системе на выбывание с двойным утешением по 7 весовым категориям у мужчин и у женщин. За победу в каждой весовой категории боролись 30-32 спортсмена. Каждый из них должен был провести в один день пять поединков.

Тяжёлый итог поединка

Как показали два дня напряженной борьбы, выдержать накал и тяжесть таких встреч удалось далеко не всем. Но на то и спорт – здесь побеждает сильнейший. Всего было разыграно 14 комплектов наград.

Медали соревнований

И.о. министра спорта оренбургской области Геннадий Лискун награждает серебряного призёра Алу Бочкаева (81 кг, Москва)

Награждение мужчины, весовая категория 81 кг

По итогам двух дней соревнований россияне завоевали 33 медали. Из них мужчины: 5 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых, женщины: 5 – 4 – 10 соответственно. Победителями среди мужчин стали Яго Абуладзе (60 кг, Московская обл., Иса Исаев (66 кг, Башкортостан), Саян Ондар (73 кг, Красноярский край), Дмитрий Довган (100 кг, ХМАО), Сослан Джанаев (свыше 100 кг, РСО-Алания).

Подсказки тренеров и поддержка болельщиков всегда нужны

Вот такие результаты всегда радуют тренеров и зрителей

Среди женщин на первую ступень пьедестала почёта поднялись: Екатерина Долгих (48 кг, Московская обл.), Яна Полякова (63 кг, Свердловская обл.), Екатерина Токарева (70 кг, Москва), Александра Гималетдинова (78 кг, Татарстан), Лилия Ляниченко (свыше 78 кг, Саратовская обл.).

 

Юные дзюдоисты берут автографы у своих старших товарищей

Медицинским работникам работы хватало

К сожалению, на этом этапе Кубка Европы оренбургские дзюдоисты не смогли пробиться в числе призёров. Значит впереди – ещё больше упорства, дисциплины на тренировках и надежды на дальнейшие победы.

Заключительный кадр VIII Кубка Европы по дзюдо — организаторы соревнований

197 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть