Определён объём средств на благоустройство городов области

Субсидии на благоустройство общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» получат Оренбург и восемь монопрофильных территорий региона: моногорода Новотроицк, Медногорск, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский, Ясненский городские округа и поселок Светлый.

Общий объем выделенных средств за счёт федерального и областного бюджетов составит 194,5 млн рублей. Согласно условиям программы 50% от суммы субсидий направлено Оренбургу – 97,1 млн рублей. Оставшиеся средства будут распределены между моногородами.

В целом финансирование приоритетного проекта в Оренбуржье составляет порядка 600 млн. рублей.

По условиям две трети средств из этой суммы направлены на создание комфортных и современных дворов, одна треть – на благоустройство наиболее значимых для горожан мест массового посещения, таких как центральные улицы, площади, скверы и парки.

Жители областного центра в качестве ключевой территории города, нуждающейся в благоустройстве, выбрали набережную реки Урал. В остальных муниципалитетах также завершены общественные обсуждения по выбору наиболее значимых городских пространств для их дальнейшего преобразования.

В том числе дизайн-проекты должны предусмотреть создание безбарьерной среды для маломобильных граждан в зоне общественных пространств.

Полный перечень мест благоустройства будет утверждён до 25 мая 2017 года, сообщают в пресс-службе правительства региона.

201 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть