Не останавливаться на достигнутом

Специалисты «Росводоканал Оренбург» обсудили новации в сфере ЖКХ и экологические вызовы для бизнеса, приняв участие сразу в двух региональных мероприятиях.

Главный инженер «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») Виталий Воробьёв, заместитель генерального директора по развитию Дмитрий Стрельцов и директор по правовым вопросам Юрий Дьяченко стали участниками дискуссионной площадки на тему «Новации в ЖКХ. Региональный взгляд». Мероприятие прошло по инициативе депутата Госдумы Юрия Мищерякова с участием заместителя председателя Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павла Качкаева, представителей власти и ресурсоснабжающих предприятий.

Присутствующие обсудили проблемные вопросы деятельности ЖКХ. Поговорили об опыте применения нового порядка расчёта платы за общедомовые нужды, затронули темы внедрения технологий энергосбережения, вывоза твёрдых бытовых отходов, модернизации коммунальной инфраструктуры с применением частных инвестиций и многое другое.

Опыт передачи объектов водопроводно-канализационного хозяйства Оренбурга в руки частного оператора в 2003 году был отмечен в числе лучших в области.

При тарифах, установленных тогда, больше 10 лет назад, нашёлся инвестор, который поднял предприятие в сравнении с другими регионами на очень высокий уровень за счёт вложенных инвестиций. И сегодня «Оренбург Водоканал» — одно из лучших предприятий отрасли в России, — отметил депутат Государственной Думы РФ, экс-глава города Оренбурга Юрий Мищеряков.

По итогам работы дискуссионной площадки были сформулированы предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты в адрес комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Обсуждение проблем региона продолжилось в рамках круглого стола на тему «Экологические вызовы для бизнеса: региональный взгляд», где с докладом о природоохранной деятельности предприятия выступил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

— «Оренбург Водоканал» как добросовестный природопользователь реализует комплекс мер по модернизации системы водоснабжения и водоотведения областного центра. Предприятие участвует в реконструкции Южно-Уральского водозабора, очистных сооружений канализации, успешно выполняет программу энергоресурсосбережения, в планах — переход от технологии обеззараживания воды жидким хлором на электролитический гипохлорит натрия, — отметил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

В докладе также шла речь выпуске органического удобрения «Супер Флора», сертифицированном в ООО «Оренбург Водоканал». Оно позволило предприятию перейти на безотходный цикл производства, исключить риски по обращению с отходами и поддерживать экологию региона на высоком уровне.

Виталий Воробьёв сообщил об инициативе совета молодых специалистов водоканала по проведению «Марафона чистой воды», в рамках которого прошли уроки, посвящённые рациональному водопользованию, а также эко-флешмоб, призванный объединить оренбуржцев в стремлении сохранить чистую питьевую воду для будущих поколений.

Кроме того, главный инженер проинформировал участников заседания о том, что начиная с 2013 года предприятие ежегодно участвует в проведении зарыбления Ириклинского водохранилища растительноядными видами рыб. Работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области на 2014 — 2020 годы». Своим участием в данном мероприятии «Оренбург Водоканал» помогает сохранять стабильную экологическую ситуацию, которая напрямую зависит от состояния реки Урал.

392 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть