На подходе — пуск новых очередей Орской солнечной станции

До пуска в работу двух новых очередей Орской солнечной станции имени Александра Влазнева (Орская СЭС) остались считанные дни.

На площадке завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы, выполнено благоустройство территории, сообщает пресс-служба группы предприятий «Т Плюс». Проведены все виды испытаний:

— индивидуальные испытания оборудования,

— дистанционные испытания системы коммерческого учета электроэнергии,

— комплексные испытания системы обмена телеинформацией с системным оператором.

В ходе комплексного опробования двух очередей расширения достигнуты максимальные значения выдаваемой мощности в сеть — 8,1 и 4,7 МВт, соответственно. Степень локализации (доли российского оборудования, применяемого в строительстве и работе) новых очередей солнечной станции составляет 70%. Суммарная мощность Орской СЭС после расширения составит 40 МВт.

Отметим, что Орская солнечная станция им. Влазнева – не единственный проект группы «Т Плюс» в области альтернативной энергетики, реализуемый на территории Оренбуржья. В ближайшие годы солнечные станции появятся в Новосергиевке (45 МВт) и Сорочинске (60 МВт). В настоящее время полным ходом идут проектно-изыскательские работы, ведётся подготовка к проведению торгово-закупочных процедур для выбора поставщиков основного оборудования и подрядных организаций.

105 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть