На Каргалинской ТЭЦ потушили пожар

13 апреля 2017 года на Каргалинской ТЭЦ Оренбургского филиала «Т Плюс» произошёл пожар в котлотурбинном цехе станции. Причиной стало короткое замыкание в одной из секций кабельного канала.

Оперативно о случившемся было доложено начальнику смены на главный щит управления станции, а также руководству предприятия.

Незамедлительно были приняты все меры по ликвидации ЧС — вызвана добровольно-пожарная бригада Каргалинской ТЭЦ, пожарные расчёты ООО «Оренбурггазпожсервис», проведены работы по предупреждению распространения огня. Работа осложнилась тем, что из-за пожара остановились два агрегата станции – паровой котёл №1 и паровая турбина №1. Перед оперативным персоналом встала задача не только спасти людей и оборудование от огня, но и не прервать энергообеспечение главных потребителей станции – газового и гелиевого заводов.

По информации, поступившей из пресс-центра предприятия, такова была основная легенда учений.

В результате, оперативно прибывшие пожарные, в считанные минуты развернули пожарные установки и потушили огонь, не допустив его распространения.

В тушении возгорания были задействованы 30 пожарных, восемь спецавтомобилей, три генератора пены.

Штаб по ликвидации ЧС, состоящий из руководителей Оренбургского филиала «Т Плюс», Каргалинской ТЭЦ, ООО «Оренбурггазпожсервис», оценил учения положительно. В ходе совещания по итогам тренировки были пошагово проанализированы действия персонала всех цехов станции и пожарных.

Представитель «Оренбурггазпожсервиса» Сергей Кондря поставил в пример чёткую и правильную работу начальника смены станции Николая Черкашина.

– Учения показали верный алгоритм действия персонала станции по ликвидации пожара. Мы не только устранили ЧП, но и смогли избежать ограничений энергоснабжения клиентов. В ходе тренировки мы увидели эффективное взаимодействие теплоэнергетиков и пожарных, – резюмировал результаты учения руководитель тренировки, технический директор Каргалинской ТЭЦ Евгений Кожевников.

199 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть