Начались гидравлические испытания теплотрасс

С сегодняшнего дня, 10 мая 2017 года, в Оренбурге в рамках ремонтной кампании Оренбургских тепловых сетей начинаются гидравлические испытания трубопроводов.

Обязательный пункт в подготовке города к следующей зиме — это гидравлические испытания теплотрасс на плотность и прочность. Привычное название этого процесса — опрессовка. Именно проверка сетей высоким давлением укажет на дефекты труб, которые специалисты устранят в течение лета, чтобы в холода не произошло порывов и утечек, способных оставить горожан без тепла.

Опрессовки проходят в областном центре поэтапно: первичные (май-июль) и повторные (август-сентябрь), цель которых проверить качество устранения дефектов, выявленных в ходе первичных испытаний, и проконтролировать качество плановых ремонтных работ, сообщает пресс-служба Оренбургского филиала  ПАО «Т Плюс».

Первые испытания начнутся сегодня и продлятся до воскресенья, охватив район города: ул. Шевченко — ул. Транспортная — ул. Невельская — ул. Орская — пр-т Победы.

Затем, с 12 по 16 мая, не будет горячей воды в нескольких домах по пр-ту Победы и ул. Автоматики.

С 14 мая по 18 мая из-за испытаний будет ограничено горячее водоснабжение нескольких жилых домов по улицам Терешковой, Рыбаковской, Комсомольской, Степной, Струновой, пр-ту Победы.

С 15 по 19 мая без горячей воды останутся считанные дома по улицам Мира, Чкалова, Володарского и Кирова.

Если утечек не произойдет — без горячей воды горожане пробудут пять дней вместо разрешенных по закону двух недель.

Сократить сроки отключений горячей воды теплоэнергетикам позволяет программа «ГВС 2.0» или «Горячее водоснабжение на новом уровне», в рамках которой специалистами используются новый метод испытаний теплотрасс — с помощью опрессовочной машины. Опрессовочная машина — это мобильная установка, которая позволяет подвергать испытаниям небольшие участки тепловой сети, и, следовательно, отключать от горячей воды небольшое количество потребителей и проводить опрессовку в сжатые сроки.

В связи с началом гидравлических испытаний теплоэнергетики настоятельно напоминают горожанам о правилах поведения во время опрессовок тепловых сетей.

— Нельзя подходить близко и допускать детей к местам производства работ! Во время гидравлических испытаний в трубы подается вода под повышенным давлением – это опасно для жизни и  здоровья! 

— Нельзя парковать автомобили вблизи теплотрасс! Это может привести к повреждению имущества.

— Обо всех замеченных утечках и парениях на трубопроводах и из тепловых камер необходимо сообщать по телефону контакт-центра 347-347 или в блог «Главный по Теплу и Свету» во всех соцсетях.

Обо всех ограничениях горячего водоснабжения в течение всего периода ремонтных работ и гидравлических испытаний можно узнавать на сайте Оренбургского филиала «Т Плюс» www.tplusgroup.ru, по телефону контакт-центра «ЭнергосбыТ Плюс» 8 (3532) 347-347, в блоге «Главный по Теплу и Свету» во всех социальных сетях.

С 14 мая по 18 мая будет ограничено горячее водоснабжение жилых домов по следующим адресам:

— ул. Терешковой, 2, 10/2, 10/3, 10/4, 10/5, 10/6, 10/7, 77, 77/2, 81, 83;

— ул. Струновая, 1;

— ул. Рыбаковская, 59, 59а;

— ул. Степная, 118, 120;

— ул. Комсомольская, 122, 124/1, 126, 128;

— пр-т Победы, 3, 7, 8, 9, 13Г;

— детский сад №2.

 С 15 мая по 18 мая не будет горячей воды в домах:

— ул. Володарского, 27, 31;

— ул. Кирова, 40;

— гимназия №1.

 С 15 мая по 19 мая будет ограничено горячее водоснабжение по следующим адресам:

— ул. Чкалова, 21, 29, 31, 35;

— ул. Мира, 2а, 3а, 3б, 3в, 4, 6, 8а, 10, 10а, 14а, 16;

— ул. 13-ая Линия, 10;

— детский сад №140.

Причина ограничений – плановые работы по подготовке к отопительному сезону (ремонт и гидравлические испытания теплового оборудования).

 

 

80 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть