Нам объявлена война. Да, это так!

Если судить по реакции наших «партнёров», это очень беспокоит тех, кто заварил кровавую кашу на Ближнем Востоке, пытается заварить кровавую смуту в Армении и совсем уж рядом с нами – в Казахстане. Не утихает грохот пушек на Украине. Всех, даже тех, кто подчёркнуто далёк от политики, потрясли события в Турции. Волна «бессмысленных и беспощадных» убийств разгулялась в европейских странах. Меня, да и многих,  помнится, умиляла свобода передвижения внутри Шенгенской зоны. Едешь и не поймёшь: где кончается Чехия и начинается Германия. А что теперь? Поговаривают о ликвидации Шенгенских соглашений.

Президент Путин, выступая в ООН, сказал: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

Те, кто натворил, прекрасно всё понимают. Всё сделано осознанно. А нам предлагают отступиться, заткнуться и помалкивать в тряпочку. Но сначала некий саудовский принц предложил России хорошие откупные, если мы свернём помощь сирийскому народу. Хорошие деньги посулил. И говорил сладко, будто пахлавой, рахат-лукумом и халвой угощал одновременно. У  них так: не сумел победить, начинай действовать подкупательно. Не вышло. Следом прозвучали угрозы начать теракты.

Такая возможность у негодяев есть. В рядах бандформирований злодействуют россияне, в т. ч. (по сведениям спецслужб) и наши земляки-оренбуржцы. Значит, дороги им ведомы. Террорист ничем не отличается внешне от обычного  человека. И говорит по-русски, и одет цивильно, и бороду сбрить может. И обходителен до невозможности. А потом садится за руль тяжёлого грузовика и выезжает… Да-да, вполне может выехать на пешеходную нашу Советскую улицу вечером, когда по ней гуляют горожане. А дальше? А дальше, как сработают специальные силы, скорая помощь и другие организации, призванные спасать людей. Но главное: ПРЕДУПРЕЖДАТЬ возможные ситуации.

А что делать нам? Очевидно, что голыми руками с бандитами мы не совладаем. Но держать ушки на макушке можем. Итак: кто этот незнакомец, что живёт рядом с нами, недавно сняв квартиру? Что это за говорливый проповедник рассказывает сладкие сказки о нежных гуриях в райских садах? Кто сеет вражду между соседями, две с половиной столетия живущими рядом друг с другом в мире и согласии?

Кто-то из моих читателей скажет, что я напрасно нагоняю страхи. Готов принять вашу критику в мой адрес.

Но в памяти звучат слова русского флотоводца адмирала С.О. Макарова: «ПОМНИ ВОЙНУ».

132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть