Назначили и поправили

Наталья Русинова, фото пресс-службы Городского совета

Оренбургские депутаты назначили дату дополнительных выборов и утвердили пополнение городского бюджета.

10 сентября 2017 года в Оренбурге будут выбирать новых депутатов на освободившиеся места в Горсовете. Дополнительные выборы назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Сергея Строганова и Дениса Зеленцова.

Таким образом, фактически дан старт выборной кампании по избирательным округам №4 и №16. От прогнозов относительно предстоящей кампании Ольга Березнева воздержалась, объяснив тем, что в последнее время у нас все выборы проходят достаточно остро.

У «Единой России» есть победители предварительного внутрипартийного голосования и мы надеемся, что эти лидеры достойно проявят себя, – резюмировала тему выборов председатель Горсовета, лидер фракции «Единая Россия».

Не менее важным моментом стало внесение изменений в городской бюджет. Он пополнился на 303 миллиона рублей.

Ольга Анисимова, заместитель начальника финансового отдела управления администрации Оренбурга, рассказала, что главным образом изменения, вносимые в бюджет на 2017-2019 годы, связаны, прежде всего, с получением уведомления из областного бюджета на формирование комфортной городской среды на сумму 273,6 миллиона рублей. Из которых 176 миллионов пойдут на благоустройство дворов, а остальные – на реконструкцию набережной реки Урал.

Также получили деньги от области на приобретение школы в 19-20 микрорайонах  38 миллионов рублей, – пояснила Ольга Анисимова.Кроме того, по соглашению с «Газпронефтью» в местный бюджет перечислено 4 250 000 рублей на социально значимые для города мероприятия. 

В частности,  на ремонт асфальтового покрытия и благоустройство улицы Красивой в поселке Бердянка, оплату стоимости проектно-сметной документации на строительство спортивного комплекса в Самородово, благоустройство территории вокруг детского сада «Ласточка» и замену окон на пластиковые в МБДОУ «Детский сад №186», а также на ремонт кровли Дома культуры в поселке Бердянка.

Ещё одно изменение коснулось 199 миллионов рублей, которые перераспределили между двумя ведомствами. Эти целевые миллионы предназначены на реализацию проекта по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья. Деньги перераспределили из Управления строительства на Управление жилищной политики. Связана эта операция с тем, что жильё для переселенцев будут не строить, а покупать.

Счётная палата отчиталась о работе за прошлый год. «Было проведено 22 комплексные и тематические проверки получателей бюджетных средств и пользователей муниципального имущества, 46 внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города Оренбурга и 16 проверок реализации направленных представлений», – рассказала Татьяна Петрова, председатель счётной палаты. И обратила внимание на то, что нужно усилить контроль за тем, насколько эффективно и правильно муниципальным имуществом управляют и распоряжаются.

 Мы с председателем Счетной палаты приглашали руководителей восьми структурных подразделений администрации, чтобы еще раз убедиться, что они сделали выводы из замечаний, – резюмировала Ольга Березнева в конце заседания Горсовета.

 

158 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть