Навстречу отопительному сезону вместе с коллегами из других регионов

Теплоэнергетики готовятся к предстоящему отопительному сезону. Для капитального ремонта на Орской ТЭЦ-1 используется оборудование из разных регионов.

На Орской теплоэлектроцентрали полным ходом ведётся плановая ремонтная кампания. Часть работ уже выполнена: произведены текущие ремонты котлоагрегатов № 10, 12, 13, сообщает пресс-служба группы предприятий «Т Плюс». Осуществлена замена  арматуры, устранены  дефекты функционирования приборов и электродвигателей.

Одним из ключевых мероприятий программы группы «Т Плюс» «Re:конструкция 2017» является капитальный ремонт турбоагрегата № 10, ведущийся в настоящее время. Особенностью работ по обновлению турбины является активное привлечение запчастей и оборудования с предприятий, находящихся в разных регионах Российской Федерации. Так, например, цилиндр для турбины № 10 привезли с Кировской ТЭЦ-4. Ремонт ротора высокого давления орской турбины производится в Чебоксарском филиале АО «ЭнергоремонТ Плюс».

Теплоэнергетики отмечают, так широко практика технологической взаимопомощи подразделений группы «Т Плюс» из других регионов используется впервые. Данный приём позволяет оптимизировать процесс ремонта как по временным, так и по качественным характеристикам.

 

389 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть