Мусор: из города в пригород

Читатель газеты «Оренбургская Неделя» Анатолий Вячеславович рассказывает: – Городские власти организовали весной полигон для вывоза снега за «Авиагородком». Вывезли снег, он растаял. И образовалась вторая горсвалка. Никто не убирает. Раньше там было поле, зелёная трава росла, а сейчас – свалка со строительными материалами, целлофановыми пакетами, бумагой. Мы захламляем пригород. 

О несанкционированных свалках Анатолий Вячеславович и другие оренбуржцы могут сообщить по телефону оперативного дежурного Управления Росприроднадзора по Оренбургской области: 8 961 900 88 88. Звонки принимаются в круглосуточном режиме.

Активисты Общероссийского народного фронта, со своей стороны, напоминают жителям города и области, что рассказать о стихийных свалках они могут на сайте всероссийского проекта «Генеральная уборка / Интерактивная карта свалок». Для этого нужно указать адрес свалки и выложить фотографии или видеозапись, говорят общественники. При подтверждении нарушения появившийся на карте серый «маячок» станет красным. Жёлтая географическая точка говорит о том, что свалка устраняется. За ходом работ, сообщают активисты, можно наблюдать на сайте: здесь будут размещены письма в муниципалитеты и надзорные органы, ответы на запросы. На интерактивной карте России уже есть и зелёные точки, а значит, свалки здесь устранены.

160 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть