Мой папа – мой герой

Руслан Шамсутдинов, фото автора

Во всём мире придумывают супергероев и снимают фильмы про них, а 18 июня в парке 50-летия СССР в Оренбурге было много героев, и у каждого героя имелся свой маленький фанат. Так в наш город пришёл День отца.

В России этот день не является официальным торжеством, хоть и проводится во многих странах мира. Традицию заложил Уильям Смарт в 1910 году в США, его жена умерла, родив шестого ребёнка, и на долю отца-одиночки выпали все трудности заботы о семействе. Его дочь Смарта решила учредить день, в который общество выказывает уважение мужчине-отцу.

В Оренбурге День отца отмечается второй год, и в отличие от прошлого года, когда было открыто только 40 площадок, в этом году организовали больше 50 игровых локаций разного формата: от спортивного до интеллектуального. В этом году праздник отмечался под лозунгом: «Мой папа – мой герой».

У нас не очень распространён этот праздник, я сам узнал о нём только недавно. Но праздновать его стоит хотя бы потому, что видишь, как у детей глаза горят, когда вместе с ними что-то делаешь. Мы сегодня со старшим табуретку сколотили, и он доволен, видит, что папа-то не промах, – рассказал Владимир.

Хорошо, что в этом году были представлены образцы настоящего оружия. Давно хотел показать сыну, как разбирать автомат и с какого оружия успел пострелять в армии, по времени только не успел собрать автомат, – смеясь, сказал Михаил, держа на плечах своего маленького сына Диму.

В этом году не было выступлений местных коллективов, стрельбы из пейнтбольного оружия и коллекции ретро автомобилей. На этот раз организаторы показали гусеничный снегоход, в который было разрешено залезть, чем дети охотно пользовались. Военное оружие занимает особое место в жизни маленького мальчика и взрослого мужчины, на празднике были выставлены такие образцы тяжёлого оружия, как переносной зенитный ракетный комплекс «Игла», реактивная противотанковая граната «Муха» и пулемёт Калашникова. Детей и взрослых учили работать с деревом специальные инструкторы. Показывали, как сделать табуретку, самолётик, автомат и лук со стрелами. Шахматы, шашки, морской бой и рисование уже стали традиционными играми для участников.

А еще организовали конкурс, участники которого должны были  пройти все зоны испытания вместе с ребёнком на время. Первые испытания проходили в «Лаунж-зоне», там играли в большие кости, изучали английский и японский. Затем испытания перенеслись в говорящую без слов зону «Охота и рыбалка». Показать спортивный пример отцы могли в секции «А ну-ка, папы». А обучить детей работать по дому, класть плитку, сверлить дрелью и красить забор, отцы могли в «Сделай с папой». После прохождения всех этапов выявился победитель, хотя в этот день победителями были все отцы, которые пришли со своими детьми на этот праздник.

174 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть