Лицедеи да и только!  

Ирина Светлова, фото из архива Оренбургского отделения СТД РФ

Когда и чествовать артистов как не в Международный день театра! Вот и в минувший понедельник, 27 марта, оренбургское театральное сообщество отмечало свой профессиональный праздник.

Его главным событием стало вручение премий «Лицедей»  и «Рыцарь сцены».  Пятнадцать лет существуют  эти награды, которые придумало и присуждает Оренбургское отделение Союза театральных деятелей РФ. Это высокая честь – быть отмеченным коллегами, товарищами по сцене.

Лауреатка Елена Смирнова

И выпала она  артистке Оренбургского областного театра кукол  Елене Смирновой  за яркое исполнение ролей в спектаклях «Как лиса медведя обманывала…», «Золушка», «Снегурочка» и  актеру Оренбургского татарского драматического театра имени М.Файзи, заслуженному  артисту Татарстана Айрату Хабибуллину за замечательное исполнение ролей в спектаклях «Здравствуйте», «Семейный портрет с посторонним», «Пробка».

Айрат Хабибуллин — Радик в спектакле «Пробка»

«Рыцарем сцены» был назван заслуженный артист РФ Сергей Кунин — за высокопрофессиональное и преданное служение сцене  Оренбургского областного драматического театра имени М.Горького, на которую он выходит уже 19 лет.

Сергей Кунин (слева) в «Вальсе одиноких»

Только за последнее время им сыграны такие заметные роли как Дулебов в «Талантах и поклонниках» А. Островского,   Расплюев  в «Свадьбе Кречинского» А.Сухово-Кобылина, Джонатан в спектакле «Вальс одиноких».

276 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть