Как там с оппозицией?

Дмитрий Урбанович, фото автора

Дебютировал ещё один политпроект. Или не «полит»?.. Ну а как назвать первое оренбургское заседание политического дискуссионного клуба WTF? Политконсультант и политтехнолог Дмитрий Гусев (желающих узнать о нём подробности отсылаю к Википедии) основал его с теми целями, с которыми дискуссионные клубы и основываются. Они, как правило, у каждого свои: для действующих и потенциальных политконсультантов, пиарщиков, политиков, журналистов, социологов, блогеров и, в общем, тех, кто хотя бы одним из этих благородных занятий интересуется. Тем занимательнее.

Слово берёт социолог Галина Шешукова

Ну и побочные эффекты тоже неплохо, если возникнут, а то как-то давно здесь политический процесс застоялся. Общение обеспечивали организатор Евгения Столярова, модерировала это дело Анна Жураковская. Место сбора – Harats pub. Тема: «Оренбургская оппозиция – реальность или миф?».

По большому счету ни на поиск истины, ни тем более на её обнаружение рассчитывать не стоило, даже если бы пришли представители ЛДПР, СР и «Единой России» (а они не пришли, хотя их очень настойчиво приглашали). Общепартийную честь спасал коммунист Владимир Новиков, несколько раз уверенно заявивший что, конечно же, оренбургская оппозиция – самая что ни на есть реальность: во-первых, личным доказательством тому является он сам, а во-вторых, интенсивная, хотя, к сожалению, и безрезультативная работа фракции КПРФ в областном Законодательном собрании, но тут, товарищи, еще далеко не вечер, и кроме социалистического у страны всё равно никакого будущего нет.

Всезнающий отряд социологов представляла Галина Шешукова. Она согласилась с Новиковым, что оппозиция у нас точно не миф, но в качестве главного доказательства предложила не КПРФ, а как раз местную ЛДПР.

Далее разговор пошел несколько безалаберный и всё больше в сторону от оренбургской темы, но совершенно точно вроде бы про политику. Каждому нашлось, что высказать. Дискуссией происходящее назвать было трудно, но определенную порцию кайфа от изложения своей позиции через микрофон словили все желающие.

Ваш покорный слуга терпеливо ждал, пока все выскажутся, чтобы завершить разнобой мнений собственным выстраданным диагнозом, но тут Андрей Лысенко опередил. «Оппозиции, говорит, у нас тут нет и быть не может, потому что нету главного: позиции». Согласитесь: суждение имеет весомое право на существование. Как и положено, в итоге каждый остался с тем мнением, с которым пришёл, но разогрели тему со всех сторон.

 

422 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть