Как выжить детям с такой горе-мамашей?

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Марионетки» инспекторами ОДН выявлена 40-летняя жительница Оренбурга, которая не занимается воспитанием своих несовершеннолетних детей.

Прожив четыре десятка лет, женщина накопила главное богатство – пятерых детей – троих сыновей и двух дочерей. Старшему исполнилось уже 8 лет, а младшенькой на днях исполнится два годика. Радость, гордость, счастье – с одной стороны, заботы и ежедневный труд – с другой. Эти две половинки одной чаши воспитания видны окружающим невооруженным взглядом.

Соседи уже давно обратили внимание на малолетних детей, изо дня в день предоставленных самим себе. Не раз им приходилось подкармливать малышей, одевать и обувать в то, что оставалось от своих подросших ребят. Порой дело доходило до вызова полиции, чтобы пробудить совесть горе-мамаши, которая запустила и квартиру, и детей, да так, что малыши зимой не выходили из квартиры. Элементарно — не было верхней одежды и обуви. Профилактические беседы с сотрудниками правоохранительных органов не возымели действия, в итоге в 2013 году женщину поставили на профилактический учёт в отдел по делам несовершеннолетних, как родителя, не исполняющего своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних.

С того момента прошло почти 4 года. За это время она успела родить ещё одного ребёнка, но так до конца не осознала всю меру ответственности за здоровье и счастье своих детей. При очередном рейде, посетив эту семью, сотрудники отдела полиции № 1 областного центра увидели, что внешний вид детей не соответствует элементарным нормам. Старший ребёнок не ходит в школу. Малолетние не получают необходимую медицинскую помощь, прививки, не обследуются у врачей. Даже получить медицинские препараты по бесплатному рецепту у женщины нет ни времени, да и желания.

В настоящее время по факту неисполнения родительских обязанностей в отношении жительницы Оренбурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По материалам пресс-службы МУ МВД России «Оренбургское»

194 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть