Издевательства над пожилыми привело к лишению свободы

Вступил в законную силу приговор суда вымогателю, издевавшемуся над престарелыми сторожами садоводческого товарищества

В ночь с 21 на 22 сентября 2016 года 25-летний оренбуржец вымогал деньги у двоих престарелых сторожей СНТ «Железнодорожник» в Протопоповской роще, уверенный в том, что они не увидели кражу магнитолы из его автомобиля. Мужчина требовал у стариков компенсации в размере 10 тыс. рублей.

После того, как сторожа сказали, что у них нет таких средств, он стал издеваться над ними – ставил их обоих на колени, наносил удары по телу различными предметами, в том числе обрезком металлической трубы, замахивался топором, лопатой, заставлял их спуститься в бассейн, опускал туда оголённые электропровода и пугал своих жертв получением электротравм, но своего не добился. Да и откуда престарелые сторожа могли взять такие деньги?! Вряд ли бы они продолжили работать в садоводческом товариществе, уйдя на заслуженный отдых, если бы пенсионного пособия хватало на жизнь.

После всего случившегося, старики обратились за помощью в правоохранительные органы.

По решению Ленинского районного суда г. Оренбурга оренбуржец Николай Коновалов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство с применением насилия и угрозой его применения и осуждён к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Также суд взыскал с Коновалова в пользу одного из сторожей в счёт компенсации морального вреда 50 тыс. рублей. Его напарник таких требований не заявлял.

Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы прокуратуры Оренбургской области

282 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть