Идём и делаем

Сегодня, 21 апреля 2017 года, в Оренбурге проходит большой общегородской субботник.

В субботнике по наведению порядка вышли более 45 тысяч человек — работники предприятий, организаций и учреждений, расположенные на территории областного центра. По традиции, на большую весеннюю уборку вместе с другими жителями вышли и депутаты Оренбургского городского Совета. Вместе со своими помощниками и избирателями они наводили порядок на территории сквера на улице Степана Разина.

Многие мои коллеги уже успели принять участие в субботниках на территории своих округов. Но сегодня у нас особая дата: несколько лет назад Президентом был подписан указ, по которому 21 апреля – официальный День местного самоуправления. И мы решили, что самый правильный способ встретить этот праздник – выйти на уборку города вместе с Главой города Оренбурга, с коллегами, с нашими помощниками и избирателями, — рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Глава города Евгений Арапов помог депутатам Горсовета и другим вышедшим на субботник оренбуржцам в наведении порядка в сквере, расположенном между улицами Чкаловой и Туркестанской.

Благодарю предприятия и организации, которые из года в год помогают техникой, организуют коллективы для уборки мусора, ликвидации стихийных свалок, расчистке лесополос от сухостоя и прошлогодней листвы. В Оренбурге достаточно активна  и молодёжь — сажают деревья, убирают территорию учебных учреждениям, — сказал Евгений Арапов.Горожане понимают, что кроме нас никто не сделает жизнь в Оренбурге лучше. Я уважаю людей, которые говорят: «Идём и делаем». К счастью, в Оренбурге больше ответственных, инициативных и небезразличных жителей.

Впервые вместе со старшими коллегами в весеннем субботнике приняли участие члены Молодежной палаты города – молодые люди, избранные в представительный коллегиальный орган молодежного самоуправления Оренбурга.

Для нас эта неделя очень насыщена мероприятиями: накануне мы проводили акцию, посвященную донорству, а сегодня вместе с депутатами городского Совета вышли на субботник. Нам близка эта тема, потому что каждый член Молодежной палаты в своей молодёжной организации старается привлекать ребят к заботе об экологии и чистоте в родном городе. В палате представители 20 различных организаций, и каждый постарался прийти сюда с товарищами, — подчеркнула председатель Молодежной палаты Елена Умичевич.

Бок-о-бок с «палатовцами» работали также молодые оренбуржцы из городского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

У нас красивый, чистый город. И мы хотим сохранить его таким! – объяснил своё решение прийти на субботник их лидер, руководитель отделения Александр Шкуридин.

116 просмотров

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть