За энергоресурсы придётся платить больше, если нет прибора учёта

С 1 января 2017 года жители Оренбургской области, не установившие индивидуальные приборы учета на энергоресурсы, будут платить на 50% больше установленного норматива.

Smart Metering Deutsche Telekom

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» информирует оренбуржцев, что с 1 января 2017 года повышающий коэффициент на услуги по энергоснабжению, холодной и горячей воде для тех, кто не установил приборы учета, составляет 1,5 – то есть, увеличен на 50% от величины норматива, применяемого для расчетов в случае отсутствия индивидуальных счетчиков.
Согласно Постановлению Правительства РФ с 1 января 2017 года ресурсоснабжающие организации и исполнители коммунальных услуг обязаны применять повышающий коэффициент при расчете платы граждан за коммунальные услуги в размере 1,5. Таким образом, в случае отсутствия в доме или квартире индивидуальных приборов учета плата за электричество, холодную и горячую воду увеличивается на 50 процентов!
Для граждан, в жилых помещениях которых  не имеется технической возможности установки приборов учета, что должно быть подтверждено соответствующим актом, ничего не меняется — они оплачивают потребление из расчета базовых нормативов без повышающих коэффициентов.
Избежать увеличения оплаты за энергоресурсы можно установив приборы учета на все услуги и оплачивая по факту потребления.
Обращаем внимание оренбуржцев, что в последнее время участились случаи мошенничества. Неизвестные лица, выбирая, в основном, квартиры пенсионеров, настаивают на срочной замене приборов учета. ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» призывает жителей области быть внимательными и предупредить родных и близких, в особенности пожилых людей, сообщает пресс-служба предприятия.

Чтобы не попасться на удочку мошенников важно помнить следующее:
— сотрудники энергосбытовой и жилищной организации всегда предъявляют документы, удостоверяющие личность;
— контролеры не берут оплату наличными деньгами ни за какие услуги!
— стоимость самого прибора учета вместе с установкой обойдется в районе 1500 рублей.

Когда к вам обращаются неизвестные люди по вопросам установки, замены, опломбировки приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды, требуйте у них документы на проведение работ, аттестаты аккредитации в области обеспечения средств измерений, просите составить акт осмотра приборов учета.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» просит сообщать о подобных случаях по телефонам контакт-центра, указанным на счетах, а также: 8 (3532) 347-347.

453 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть