За любовь и верность

8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Накануне этого праздника в Оренбургской области традиционно проходит чествование лучших семей области. В этом году пятьдесят семейных пар будут награждены медалью «За любовь и верность». 

 

В 2017 году от органов местного самоуправления поступили ходатайства о чествовании 110 супружеских пар, из которых отобрано 50 супружеских пар, проживших в совместном браке от 56 до 70 лет. При отборе супружеских пар учитывалась продолжительность совместного проживания супругов в зарегистрированном браке, количество детей, воспитанных супружеской парой, а также дата подачи пакета документов в органы местного самоуправления.

Николай Иванович и Анна Константиновна Алябьевых из Грачевского района прожили в зарегистрированном браке 70 лет. Николай Иванович является участником Великой Отечественной войны.

Алексей Николаевич и Мария Игнатьевна Кобзевых из Адамовского района вместе уже 68 лет. Глава этой семьи — Алексей Николаевич – первоцелинник. В 1946 году он был награждён медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 годов», а в 1976 году — орденом «Трудового Красного Знамени».

Семья Кудьяровых из города Орска воспитала 9 детей. Сегодня Шалатай Нагметович и Несибели — дедушка и бабушка для 16 внуков и 2 правнуков. В 2017 году они стали победителями в муниципальном этапе Всероссийского конкурса «Семья года 2017» в номинации «Золотая семья России».

Справка «ОН»

 

Приятным дополнением к медали «За любовь и верность» станет областная премия в размере 10 тысяч рублей. Она учреждена указом губернатора области в 2014 году и выплачивается супружеским парам, прожившим в браке не менее 25 лет и воспитавшим двух и более детей.

202 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть