За асфальтом – к депутатам

Галина Афанасьевна, проживающая в пятиэтажке по проспекту Победы, рассказала «Оренбургской Неделе» о состоянии асфальта около дома. «Асфальт перед домом в ямах. Весной и осенью, когда тает снег или идут сильные дожди, здесь образуется настоящее болото с зелёной водой. Трудно пройти в аптеку или магазин, подойти к мусорным бакам. Сложно гулять мамам с колясками. Даже машины здесь с трудом проезжают. Очень надеемся на ремонт», – поделилась оренбурженка.

Участок дороги, о котором рассказала читательница газеты, относится к придомовой территории. За его эксплуатацию, а значит и ремонт, отвечает управляющая компания, в данном случае УКЖФ «Центральная». В организации сообщили, что асфальтовое покрытие может быть отремонтировано в счёт текущего ремонта, но предупредили: практика показывает, что на асфальт перед небольшими старыми домами денег у них зачастую не остаётся – сборы от таких зданий невелики, тогда как ремонтные работы им требуются солидные. В этой ситуации специалист УКЖФ посоветовал жильцам заручиться поддержкой депутата: «Ежегодно оренбургские депутаты выделяют денежные средства на работу по благоустройству дворовых территорий, прилегающих к таким сложным домам».

Фото Валентины Гогокиной

Галина Афанасьевна и её соседи по дому проживают на территории избирательного округа №11, депутатом по которому является заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель

телефон приёмной: 8 (3532) 29-55-92.

 

Активисты Общероссийского народного фронта, в свою очередь, напоминают оренбуржцам, что на сайте всероссийского проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru они могут рассказать о проблемных дорогах, а также проголосовать за те, что уже отмечены, и оставить комментарии. На основе народного рейтинга будет определяться очередность ремонта улиц, говорят общественники. К слову, сообщений о дефектах дорожного покрытия по проспекту Победы на сайте проекта ещё нет.

218 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить
Класснуть